Je vous avais déjà présenté une recette de Tchoutchouka au tout début de ce blog, et ayant beaucoup aimé, j’ai eu envie de tester la version que proposais Piroma.
Rien de tel pour s’évader un coup, que de se concocter un bon plat venu d’ailleurs, et cette recette fait assurément partie de mes favorites.
A déguster avec un bon pain Pide Turc et le dépaysement sera total 😉
Tchoutchouka aux œufs
Assurément un de mes plat favoris
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: ail, coriandre, cumin,
oignon, paprika, persil, piment, poivron rouge,
tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 500 g de poivrons rouge
- 500 g de tomates mûres
- 2 oignon
- 2 à 3 gousses d’ail
- 2 œufs
- 2 CàS d’huile d’olive
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de cumin en poudre
- 1 pincée de piment fort
- quelques feuilles de coriandre
- persil
Instructions :
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Laver les poivrons et les tomates.
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Éplucher les poivrons à l’aide d’un économe pour peaux fines puis épépiner les tomates et les détailler en petits dés.
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Retirer les pépins éventuels des poivrons et les détailler également en petits dés.
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Laver, sécher puis ciseler finement les feuilles de coriandre et réserver.
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Émincer finement les oignons puis les faire revenir dans 2CàS d’huile d’olive dans un wok ou dans une sauteuse.
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Ajouter tous les dés de légumes, les épices ainsi que la coriandre et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 35 minutes, en remuant de temps en temps.
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Retirer le couvercle et augmenter légèrement le feu.
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Laisser cuire 5 petites minutes puis casser les deux œufs sur la préparation.
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Laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
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Parsemer éventuellement de ciboulette et servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…