Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aubergines à la crétoise

Aubergines à la crétoise,aubergines farcies à la crétoise,aubergines farcies à la grecque,recette aubergines farcies à la crétoise,recette aubergine farcie à la grecque,recette aubergines à la crétoise,recette aubergines à la grecque,recette aubergines farcies,recette aubergines farcies feta,recette aubergines farcies à la viande hachée au four,recette aubergines farcies viande hachée,recette aubergines farcies viande,aubergines farcies au four,aubergines farcies à la feta,aubergines farcies viande hachée

Des aubergines complètes et savoureuses aux accents Grecs, un régal de repas !

 

Oui, je sais l’été est fini depuis, mais j’ai encore quelques recettes à base de légumes du soleil à vous proposer, et il aurait été vraiment dommage de ne pas partager cette recette d’aubergines à la crétoise.

J’ai encore quelques aubergines au potager, alors je ne boude pas mon plaisir, appréciant énormément ce légume, et je continue donc à nous en régaler.

Vous savez que la Grèce est mon pays coup de coeur, une destination que j’adore aussi bien pour ses paysages, sa culture et bien sûr sa gastronomie.

Les saveurs grecques n’en finissent pas de me régaler, et je peux vous dire que ces aubergines à la crétoise étaient absolument délicieuses et toute simples à faire, vous allez le voir 😉

Pour réaliser cette recette, il faudra préalablement faire cuire les aubergines au four, afin de pouvoir en retirer la chair, et permettant de pouvoir les farcir par la suite.

La farce se compose de viande hachée de boeuf, que l’on va faire revenir avec un peu d’ail et d’oignon, avant d’y ajouter de la pulpe de tomate, la chair des aubergines prélevée (on ne gaspille rien !) ainsi qu’un peu de feta, un fromage grec que j’utilise très régulièrement dans mes recettes.

Pour parfumer le tout, j’ai utilisé des épices zaatar, un mélange d’épices que l’on trouve aujourd’hui un peu partout, et dont les épices varient selon les régions et les pays.

Pour ma part, j’ai utilisé le zaatar que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle, qui outre des ustensiles et appareils de qualité, propose également un large choix d’épicerie.

Après les avoir farcies, on viendra y déposer à nouveau un peu de feta avant d’enfourner le tout pour quelques minutes au four 🙂

Une très belle recette que je referais assurément tellement nous nous sommes régalé, et j’espère qu’elle vous régalera également !

 

Aubergines à la crétoise,aubergines farcies à la crétoise,aubergines farcies à la grecque,recette aubergines farcies à la crétoise,recette aubergine farcie à la grecque,recette aubergines à la crétoise,recette aubergines à la grecque,recette aubergines farcies,recette aubergines farcies feta,recette aubergines farcies à la viande hachée au four,recette aubergines farcies viande hachée,recette aubergines farcies viande,aubergines farcies au four,aubergines farcies à la feta,aubergines farcies viande hachée

Aubergines à la crétoise

Une délicieuse version d'aubergines farcies, un régal pour les papilles !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, boeuf haché, feta, oignon, pulpe de tomate, zaatar
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 200 g de feta
  • 1 CàC d'épices zaatar

Instructions :

  • Laver et couper en deux les aubergines dans la longueur.
  • Entailler la chair avec un couteau, et les déposer dans un plat allant au four.
  • Arroser avec un filet d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • En retirer la chair délicatement avec une cuillère, et la hacher grossièrement. Réserver.
  • Hacher l'oignon et les gousses d'ail.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  • Y ajouter la viande de boeuf hachée et faire saisir.
  • Ajouter dans la poêle, la chair des aubergines, ainsi que la pulpe de tomate, les épices zaatar ainsi que 50g de feta et on mélange bien le tout.
  • Répartir la farce dans les aubergines et parsemer du restant de feta.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

aubergines à la crétoise, recette aubergines farcies à la crétoise, recette aubergines à la grecque, recette aubergines farcies feta, recette aubergines farcies viande

 

aubergines farcies à la crétoise, recette aubergine farcie à la grecque, recette aubergines farcies, recette aubergines farcies à la viande hachée au four, aubergines farcies au four

 

aubergines farcies à la grecque, recette aubergines à la crétoise, recette aubergines farcies viande hachée, aubergines farcies à la feta, aubergines farcies viande hachée

A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.