C’est parti pour une fournée de sablés salés colorés et savoureux !
Nous avons beaucoup reçu cet été et j’en ai profité pour tester de nouvelles recettes apéritives, afin de varier un peu.
Au début de ce site, je vous en proposais une toutes les semaines, et puis je dois bien avouer que je ne me suis plus contenté que de réaliser des classiques, comme les cannelés au chorizo ou encore les feuilletés au roquefort, sans chercher à trop innover.
Mais comme il faut quand même bien varier un peu, et bien j’ai réfléchi à quelques recettes et notamment une nouvelle recette de sablés salés, car nous aimons beaucoup ça à la maison 😉
Vous trouverez sur le site déjà de nombreuses versions de ces derniers, comme ces sablés au gorgonzola, ces sablés aux tomates séchées, ou encore ces les classiques sablés au parmesan, je vous laisse cliquer ICI pour accéder à toutes les autres recettes présentes ici.
Je vous propose donc ces sablés au pesto & feta, des sablés originaux, qui ont été fort appréciés, je vous en partage donc la recette.
Je n’avais jamais testé des sablés avec de la feta dedans et je dois dire que cela m’a beaucoup plu, aimant beaucoup ce fromage grec.
Pour les relever, j’ai comme le titre de la recette l’indique, ajouté un peu de pesto rosso cette fois pour changer du verde, mais vous pourrez choisir d’utiliser l’un ou l’autre sans problème, selon vos préférences 🙂
Ces sablés se préparent très facilement, il faudra juste compter un petit temps de repos au frais (ou au congélateur pour aller plus vite), afin de pouvoir les couper facilement.
Pour le reste, on est sur une base de sablés salés classique, avec de la farine, du beurre et un oeuf, que des ingrédients que nous avons tous et toutes sous la main !
J’espère que vous prendrez plaisir à découvrir et à croquer ces petits sablés, qui ont rencontré un beau succès auprès de mes convives du soir.
Sablés au pesto & feta
Ingredients :
- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 CàS de pesto rosso ou verde
- 1 oeuf
- 100 g de feta
- ciboulette ciselée
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
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Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, la fleur de sel, et le beurre coupé en dés, jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
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Y ajouter l'oeuf, de la ciboulette ciselée, la feta préalablement émiettée ainsi que le pesto, et mélanger à nouveau avec les mains, jusqu'à obtenir un boudin de pâte homogène.
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Déposer ce boudin sur du film alimentaire et continuer à le façonner un peu afin de l'allonger pour obtenir des sablés pas trop gros, ni trop petits.
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On filme le boudin en serrant bien et on entrepose 30 minutes au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 180°C.
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On détaille des rondelles pas trop épaisses, que l'on dépose sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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On enfourne pour 12 à 15 minutes à 180°C.
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Laisser refroidir totalement avant de déguster.
Notes :
A très vite…
Une réponse
Ils doivent être fameux ces sablés. Bisous.