Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au gorgonzola

Sablés au gorgonzola

Je sais que cette recette est attendue par certaines personnes de ma famille.

Elle était présente sur le buffet organisé pour le baptême de mon Louis dimanche dernier et a fait sensation…

Il faut dire que ces petits sablés au bon goût de gorgonzola sont à croquer…

Merci beaucoup Christelle, à qui j’ai emprunté la recette, pour ce partage…

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

Sablés au gorgonzola

4.88 de 8 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de gorgonzola
  • 110 g de beurre mou à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Disposer le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier.
  • Ajouter la farine, le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Former un boudin de 4cm de diamètre puis l’envelopper dans du film alimentaire l’entreposer au frais pendant au minimum 2 heures.
  • (Il est également possible de l’entreposer 45min à 1h au congélateur pour gagner du temps. Dans ce cas ci, je l'ai préparé 2 jours avant et réserver au frais).
  • Au bout de ce temps, sortir la pâte et à l’aide d’un couteau, découper des rondelles d’1/2cm d’épaisseur.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C (8 minutes ont été suffisantes dans mon four avec chaleur tournante), les sortir et attendre quelques minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Les manipuler avec précaution car comme tout sablés, ils ont tendance à s’effriter.

Notes :

Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

 

Sablés au gorgonzola

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

68 réponses

  1. Miam !! Nous allons encore nous rejoindre puisque dans ma to-do-list, j’ai aussi des sablés au fromage à reproduire. Ceux qu’un candidat à proposer à la finale du concours culinaire que j’évoque sur mon blog 😉 ! Bisous

  2. Il n’y a pas très longtemps que je viens de découvrir votre site, il est vraiment super! Bravo pour toutes vos recettes et votre gentillesse de partager tout ça avec nous! Ces petits sables ont l’air bien bons! À tester!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.