Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes au gorgonzola & poireaux

tartelettes au gorgonzola

Faisons nous plaisir avec ces tartelettes au gorgonzola & poireaux, des tartelettes gourmandes et au combien savoureuses !

 

Attention, je vous aurez prévenu, ces tartelettes vont régaler les amateurs de ce fromage plein de caractère qu’est le gorgonzola.

Associé aux poireaux, c’est un vrai plaisir pour les papilles, et ces tartelettes sont vraiment un délice.

C’est la première fois que je vous propose cette association, mais je pense que cela ne sera pas la dernière.

Ces deux-là font vraiment bon ménage, et comme nous aimons beaucoup ces deux aliments à la maison (hormis Louis bien sûr !), je vais me faire un plaisir de la décliner.

Il n’y a pas grand chose à dire sur ces tartelettes que j’ai réalisées dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.

Ce sont des empreintes que j’utilise très souvent et qui font partie de mes empreintes favorites, aussi bien pour réaliser du sucré que du salé.

La taille est impeccable pour réaliser ce genre de tartelettes individuelles, dont la quantité est parfaite pour une personne.

J’ai bien évidemment ajouté un peu de noix pour le côté croquant, ces dernières s’associant très bien avec les fromages persillés.

Pour la pâte, c’est à nouveau une pâte à l’huile d’olive que j’ai réalisée ce coup-ci, n’ayant pas de petits-suisses à ma disposition ce jour là.

Mais vous pouvez opter pour cette dernière, histoire d’alléger un peu le tout, la dose conviendra 😉

Je vous ai préparé une petite vidéo sur la réalisation de ces dernières qui sera à retrouver sur mon compte Instagram en fin de journée.

N’hésitez d’ailleurs pas à m’y rejoindre, je fais de plus en plus souvent de petites vidéos qui sont malheureusement un peu lourdes pour que je vous les partage ici 🙂

 

tartelettes au gorgonzola

Tartelettes au gorgonzola & poireaux

Des tartelettes fondantes et parfumées qui régaleront les amateurs de ce fromage plein de caractère !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, gorgonzola, moutarde, noix, pâte brisée, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 tartelettes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive
  • 5 poireaux fins
  • 250 g de gorgonzola
  • 1 œuf
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 CàC de moutarde mi forte
  • 1 poignée de noix concassées

Instructions :

  • Retirer le vert et les pieds des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver à grande eau.
  • Les émincer finement.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15 minutes sur feu moyen.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle avec la pâte brisée.
  • Répartir dans le fond les poireaux revenus.
  • Déposer par-dessus le gorgonzola « coupé » en dés.
  • Dans le pichet verseur Guy Demarle, battre l’œuf avec le fromage blanc et la moutarde.
  • Verser cet appareil sur la tarte puis parsemer de noix concassées.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes 6 grands ronds et ce pichet verseur vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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