Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au roquefort & noix

quiche au roquefort

Le roquefort est un fromage que nous aimons beaucoup à la maison et je voulais depuis un moment le cuisiner en quiche.

Je me suis enfin décidée et j’ai bien sûr associé ce dernier aux noix, un duo qui fonctionne à tous les coups 😉

La prochaine fois j’y ajouterai pourquoi pas une poire pour encore plus de saveur.

Une quiche au roquefort & noix qui a régalé les amateurs de fromage que nous sommes…

 

quiche au roquefort

Quiche au roquefort & noix

Les amateurs de ce fromage de caractère apprécieront sans aucun doute cette tarte riche en goût, dans laquelle le roquefort et la noix font à nouveau merveille !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, noix, noix de muscade, roquefort
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de roquefort de qualité
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de cerneaux de noix
  • noix de muscade

Instructions :

  • Réaliser une pâte brisée maison et en foncer un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper grossièrement le roquefort en morceaux et les éparpiller sur le fond de tarte.
  • Concasser les cerneaux de noix et les disposer sur le fond de tarte également.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis y ajouter la crème fraîche ainsi que la noix de muscade.
  • Verser cet appareil sur le fond de tarte puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche au roquefort & noix

 

Quiche au roquefort & noix

 

Quiche au roquefort & noix

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 réponses

  1. Roquefort / noix un mariage parfait, je n’ai encore jamais fait de quiche au roquefort, mais quand je regarde la tienne, je dis que c’est vraiment dommage de ne pas me laisser tenter !! Bonne soirée, bises.

  2. J’en prendrai volontiers une part, mais malheureusement je n’ai pas le droit à tout ce qui est matière grasse pendant encore quelques temps. Je le regrette bien car cette quiche à l’air délicieuse.
    Bonne soirée

  3. Elle sera certainement sur notre table cette semaine ma Lolo !!!
    on adoreeeee le roquefort ici ! et j’ai une pâte brisée, du roquefort & des noix alors y’a plus qu’à ^^
    Par contre j’éviterai la poire car mon zhom n’aime pas :/ dommage car moi j’adooooooore !!! (ou alors je fais une partie avec poire, et une partie sans ! héhé ^^ )
    Sinon, je vais bien, je te remercie ma tite bichette ♥
    tout plein de Bisoussssssssssssss!!

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