Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuajadas aux poires & crème de caramel

cuajadas aux poires

Nous adorons ces cuajadas à la maison et la saison des poires arrivant, je n’ai pu m’empêcher d’en concocter une version à base de ce fruit.

J’y ai bien sûr ajouté ma touche gourmande en ajoutant un peu de cette délicieuse crème de caramel au beurre salé

Un petit dessert tout frais qui a été très apprécié…

Cuajadas aux poires & crème de caramel

 

cuajadas aux poires

Cuajadas aux poires et crème de caramel

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 12 cuajadas

Ingredients :

  • 1 yaourt de 125g parfumé à la vanille (garder le pot, il sert de mesure)
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • 1 pot de sucre blanc
  • 50 g de beurre
  • 3 belles CàS de crème de caramel au beurre salé
  • 2 poires

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
  • Ajouter le sucre blanc et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la crème de caramel au beurre salé puis les poires préalablement coupées en morceaux.
  • Répartir cette préparation dans des petits moules en silicone ou un grand moule à manqué beurré.
  • Enfourner pour environ 40-45 minutes de cuisson (un peu moins de cuisson si vous les réalisez dans des petits moules).
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuajadas aux poires & crème de caramel

 

Cuajadas aux poires & crème de caramel

 

Cuajadas aux poires & crème de caramel

Si vous aimez ces petites cuajadas, alors vous aimerez peut-être :

–  Cuajada aux pommes et noisettes

Cuajada aux framboises

Cuajada des îles

Cuajadas au mascarpone, pâte de pistache et pépites de chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

54 réponses

  1. mhh.. j’ai tous les ingredients à la maison ou presque.. et je pourrais donc le realiser.. cependant, j’ai vraiment mangé n’importe koi ce week end et j’imagine donc qu’il vaut mieux attendre.. dommage! il a l’air si bon, ce gateau!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.