Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuajadas aux poires & crème de caramel

cuajadas aux poires

Nous adorons ces cuajadas à la maison et la saison des poires arrivant, je n’ai pu m’empêcher d’en concocter une version à base de ce fruit.

J’y ai bien sûr ajouté ma touche gourmande en ajoutant un peu de cette délicieuse crème de caramel au beurre salé

Un petit dessert tout frais qui a été très apprécié…

Cuajadas aux poires & crème de caramel

 

cuajadas aux poires

Cuajadas aux poires et crème de caramel

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 12 cuajadas

Ingredients :

  • 1 yaourt de 125g parfumé à la vanille (garder le pot, il sert de mesure)
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • 1 pot de sucre blanc
  • 50 g de beurre
  • 3 belles CàS de crème de caramel au beurre salé
  • 2 poires

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
  • Ajouter le sucre blanc et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la crème de caramel au beurre salé puis les poires préalablement coupées en morceaux.
  • Répartir cette préparation dans des petits moules en silicone ou un grand moule à manqué beurré.
  • Enfourner pour environ 40-45 minutes de cuisson (un peu moins de cuisson si vous les réalisez dans des petits moules).
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuajadas aux poires & crème de caramel

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 réponses

  1. mhh.. j’ai tous les ingredients à la maison ou presque.. et je pourrais donc le realiser.. cependant, j’ai vraiment mangé n’importe koi ce week end et j’imagine donc qu’il vaut mieux attendre.. dommage! il a l’air si bon, ce gateau!

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