Voici la recette du fameux cuajada que l’on peut voir sur plusieurs sites comme celui de la popotte de manue.
Mais ce gâteau est une véritable petite tuerie ! Un vrai régal de fondant…
Sa texture se rapproche beaucoup de celle du clafoutis et comme ce dernier est mon dessert préféré il est normal que la cuajada est sa place sur mon blog !
Et je pense que je vais me faire un plaisir de la décliner !
Ingredients :
- 1 yaourt de 125g parfumé à la vanille (garder le pot, il sert de mesure !)
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1,5 pot de sucre blanc
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- des framboises
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C et éparpiller les framboises dans un moule à manqué beurré.
- Mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.
- Ajouter le sucre blanc et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux et la racler afin de prélever la pulpe.
- L'ajouter au lait puis incorporer le à la pâte.
- Verser la préparation sur les framboises et saupoudrer avec le sucre roux.
- Enfourner pour environ 40-45 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire