Un délicieux dessert frais et fruité que cette cuajada aux framboises ! Une recette facile et 100% plaisir !
Voici la recette de la fameuse cuajada que l’on peut voir sur plusieurs sites comme celui de la popotte de manue.
Il faut dire que ce gâteau est une véritable petite tuerie, un vrai régal de fondant.
Sa texture se rapproche beaucoup de celle du clafoutis et du flan, et comme j’adore ces deux dernier et bien j’ai adoré cette cuajada !
C’est une recette vraiment facile à réaliser, aucune difficulté à l’horizon.
Cette cuajada est bien meilleur, comme les clafoutis, réalisée la veille pour le lendemain, après une nuit de repos au frais.
C’est qu’elle sait se faire désirer, mais vous verrez que vous ne le regretterez pas 😉
Cuajada aux framboises
Un joli dessert frais et fruité que cette cuajada aux framboises !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, vanille, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 yaourt de 125g parfumé à la vanille (garder le pot, il sert de mesure !)
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1,5 pot de sucre blanc
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 250 g environ de framboises
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C et éparpiller les framboises dans un moule à manqué beurré.
- Mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.
- Ajouter le sucre blanc et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux et la racler afin de prélever la pulpe.
- L'ajouter au lait puis incorporer le à la pâte.
- Verser la préparation sur les framboises et saupoudrer avec le sucre roux.
- Enfourner pour environ 40-45 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone 24cm
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A très vite…