On se régale avec ces crèmes maison bien chocolatées et si faciles à réaliser !
Les crèmes industrielles étant relativement chères, je me suis enfin décidé à essayer de faire moi même mes crèmes au chocolat.
Et pour une première je dois bien avouer que j’ai été ravie du résultat.
Tellement facile et si bon, je vous assure que vous ne vous en passerez plus 😉
Réalisées en 10 minutes elles sont vraiment parfaites.
Quand je vois la facilité avec laquelle elles se préparent, je me demande pourquoi je m’obstinais encore à les acheter toutes faites.
Tellement de satisfaction en les dégustant, de se dire que c’est du 100% fait maison 🙂
Petits et grands prendront grand plaisir, sans aucun doute, à y plonger leurs petites cuillères !
Crèmes au chocolat
Des crèmes au chocolat maison
tellement faciles et si bonnes que croyez moi, vous ne vous en
passerez plus !
5 de 3 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao,
maïzena
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 6
crèmes
Ingredients :
- 1/2 litre de lait (entier ou écrémé)
- 25 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 25 g de cacao amer en poudre (type Van Houten)
Instructions :
-
Mélanger dans un saladier la maïzena, le sucre et le cacao.
-
Délayer le tout au fouet avec le lait.
-
Verser le mélange dans une casserole et faire porter à ébullition
-
Dés la première ébullition retirer la casserole du feu et verser dans des petits pots.
-
Faire refroidir à température ambiante puis entreposer au frais au moins 3 heures.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…