Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au skyr & praliné

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Si vous cherchez un dessert gourmand et léger à la fois, alors je vous propose ce fondant au skyr & praliné !

 

Je sais que vous avez adoré tout autant que moi, le gâteau au skyr léger, un gâteau fondant et délicieux, que nous adorons.

J’ai eu à nouveau envie de travailler une pâtisserie avec du skyr, une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt, mais plus épais en terme de texture.

Ce dernier est très pauvre en matière grasse et est un très bon coupe faim, il est donc apprécié de celles et ceux qui suivent un régime.

Etant de grands amateurs de praliné, j’ai eu envie de réaliser un fondant au skyr & praliné, peu sucré, le praliné l’étant déjà suffisamment, et sans farine, mais avec de la maïzena 😉

Pour ce qui est du praliné, ce n’est pas du chocolat praliné, mais bien de la pâte de praliné, que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle.

J’ai obtenu ce fondant, qui devrait régaler tous les amateurs de praliné et de gâteau fondant et léger en bouche.

Pour la cuisson, j’ai opté pour mon chouchou le moule marguerite, que vous croisez régulièrement au travers de mes recettes.

C’est un moule très pratique de par sa contenance et avec lequel l’on obtient toujours de très beaux résultats visuels (comme beaucoup de moules Guy Demarle, je vous l’accorde ^^).

J’espère en tout cas, que vous prendrez plaisir à vous régaler avec ce fondant tout léger au bon goût de noisette !

 

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Fondant au skyr & praliné

Au bon goût de noisette et avec une texture légère, ce fondant au skyr & praliné a tout pour plaire !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: maïzena, praliné, skyr
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 450 g de skyr
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 150 g de pâte de praliné
  • 40 g de maïzena

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, en prenant soin de conserver les blancs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer la maïzena puis la pâte de praliné.
  • Ajouter le skyr et bien mélanger au fouet.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange.
  • Verser cette préparation dans le moule marguerite Guy Demarle.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser le fondant totalement refroidir, avant de l'entreposer au frais, le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.

Notes :

Si ce moule marguerite, cette plaque en aluminium et cette pâte de praliné vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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