Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux courgettes, thon & fromage frais

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Retour des tartes, avec cette tarte aux courgettes, thon & fromage frais, une recette équilibrée et délicieuse !

 

Je m’aperçois que cela fait quasiment 3 semaines, que je ne vous ai pas proposé une recette de tarte ou de quiche, chose assez rarissime.

Ces dernières font partie de mes repas du quotidien et il est assez rare que je n’en cuisine pas au moins 1 fois par semaine 😉

Tellement pratique, ces dernières se transportent très bien et se réchauffent facilement ou peuvent même se déguster froides.

Je vous en propose donc une nouvelle version, encore de saison, avec cette tarte aux courgettes, thon & fromage frais.

L’appareil de cette tarte ne contient pas de crème fraîche, mais simplement du fromage frais, qui lui apporte une texture bien fondante.

J’ai pour changer un peu, détailler mes courgettes en spirales, que je suis ensuite venue déposer crues sur le fond de tarte.

Cette dernière a donc le mérite de se préparer très rapidement, chose non-négligeable après une journée de travail dans les jambes 🙂

Vous pourrez ajouter si vous le souhaitez, un peu de curry à l’appareil, pour ma part je profite encore de la belle ciboulette du jardin.

Allez, je vous livre de suite la recette de cette petite tarte simple, mais dont nous nous sommes régalé !

 

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Tarte aux courgettes, thon & fromage frais

Une tarte toute simple, légère et savoureuse, idéale pour un repas simple en accompagnement d'une belle salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, courgettes, fromage frais, thon

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de courgettes
  • 1 boite de thon de 110 g
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage frais
  • 6 brins de ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
  • Laver et détailler les courgettes en spirales.
  • Les répartir sur le fond de tarte.
  • Emietter la boite de thon dessus.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le fromage frais et la ciboulette ciselée.
  • Verser ce mélange sur la tarte.
  • Rabattre les bords vers le centre.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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