Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au skyr léger {coco & chocolat}

Gâteau au skyr léger

Connaissez vous le skyr ?

Il s’agit d’un fromage frais islandais qui se rapproche beaucoup du fromage blanc.

Ce dernier a une texture bien plus ferme et présente l’avantage de n’avoir que très peu de matières grasses.

C’est un très bon “coupe faim” pour celles et ceux qui suivent un régime (ou pas !).

J’en ai depuis sa découverte tout le temps au réfrigérateur 😉

Ce dernier peut aussi très bien se cuisiner !

Comme par exemple dans ce gâteau qui se rapproche beaucoup d’un gâteau au fromage blanc 🙂

Parfumé au chocolat et à la noix de coco, un vrai régal !

 

Gâteau au skyr léger

Gâteau léger au skyr {coco & chocolat}

Un gâteau tout léger mais gourmand quand même, à varier au grès de ses envies !
3.85 de 100 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: noix de coco, pépites de chocolat, skyr
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 pesonnes

Ingredients :

  • 500 g de skyr nature
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 60 g de farine
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 25 g de pépites de chocolat noir

Instructions :

  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le m"lange mousse et double de volume.
  • Ajouter le skyr et bien m"langer.
  • Incorporer la farine ainsi que la noix de coco et mélanger à nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, en soulevant bien le mélange.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Verser cette préparation dans un moule à manquer en silicone de 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de l'entreposer au frais.
  • Le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Source : Les petits plaisirs de Doro
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au skyr léger {coco & chocolat}

 

Gâteau au skyr léger {coco & chocolat}

 

Gâteau au skyr léger {coco & chocolat}

 

Gâteau au skyr léger {coco & chocolat}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 réponses

  1. Bonjour

    Recette délicieuse et excellente.
    Félicitations et faites nous encore saliver avec vos douces recettes
    Bravo, bravo
    Bon dimanche
    Claire

      1. Bonjour Claire, en effet l’on peut augmenter la dose de coco pour plus de saveur ! Mes deux hommes ne raffolant pas de la noix de coco râpée, je n’en ai pas trop mis, mais vous avez bien fait de l’ajuster à votre goût 🙂 Bonne fin de dimanche, Lauren

  2. Couxou

    Vu sur ton insta je valide cette recette. J’avais pas de Skyr alors j’ai fais avec du fromage blanc mais la prochaine fois je ferai avec de skyr pour voir la différence. Niveau quantité de choco c’est top. Mais niveau coco 10g…. ca fait vraiment pas assez a mon goût. Au moment ou j’écris je mz dis que c’était peut être 100 gr et qu’il manque un 0 a la recette. Bref. A refaire avec du skyr et plus de noix de coco pour moi.
    Merci encore pour tes idées délicieuses

    1. Bonjour, Merci beaucoup pour ce chouette retour sur cette recette ! Je suis vraiment contente que ce gâteau t’ai plu ! Alors non c’était bien 10 g de noix de coco 😉 Mon mari n’en étant pas fan, la dose me convenait ! Par contre si tu montes à 100 g il faudra réduire un petit peu la dose de farine, au risque d’avoir une consistance trop pâteuse ! Belle soirée Lauren

  3. Gâteau fait hier, un régal ! j’ai juste mis moitié de sucre car je n’aime pas trop les desserts sucrés mais pour les becs sucrés, il vaut mieux mettre la quantité prévue de la recette. Je crois que ce gâteau va être un de mes préférés, facile et trop bon ! Merci !

  4. Rolala quelle déception il était bien monté au four et à peine sortie bam il est retombé ^^

    Recette facile, hâte de le goûter.

    Merci pour votre recette

    1. Bonjour, il est tout à fait normal que le gâteau soit retombé à la sortie du four ! Cela sera pareil avec tous les gâteaux au fromage blanc ! J’espère néanmoins que ce dernier vous aura plu à la dégustation 😉 belle journée à vous !

  5. bonjour Lolo
    ce gâteau à l’air bien sympa…
    faut-il le retourner sur une grille dès la sortie du four comme la tarte au fromage blanc traditionnelle?

    1. Bonjour Anne-Marie, non nul besoin pour ce gâteau vous pouvez le laisser refroidir dans son moule et le démouler une fois qu’il aura bien refroidit 😉 Bonne journée !

  6. bonjour lolo,
    recemment en ligne sur votre blog, je viens de parcourir votre recette du gâteau skir et noix de coco, mais ou trouve t’on ce fromage?

    1. Bonjour ! Ce fromage se trouve désormais très facilement dans les petites et grandes surfaces au rayon des yaourts 😉 Plusieurs marques en commercialisent 🙂 En espérant avoir pu vous aider, A bientôt Lauren

  7. Ton gâteau est très beau, il me tente beaucoup !! Sa texture se rapproche de celle d’un cheesecake, non ?
    Je n’ai jamais goûté au skyr, je le note dans ma liste de courses 😉
    Bonne journée !

    1. Bonjour Christelle, en terme de texture nous sommes à mi chemin entre le cheesecake et le gâteau au fromage blanc 😉 Plus dense qu’un gâteau au fromage blanc mais moins bourratif (et moins calorique aussi !) qu’un cheesecake 😉 J’espère qu’il vous plaira ! A bientôt !

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