Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

Vite vite avant que la saison ne se termine complétement je vous propose cette recette d’aubergine façon pizza !

Vous allez voir c’est tout simple et tout bête mais alors qu’est ce que c’est bon 🙂

Et quel plaisir de voir mon petit bonhomme se régaler autant avec…

Il a quasiment tout mangé à lui tout seul, nous en laissant tout juste 3 rondelles !

Un super moyen de faire manger des aubergines à vos loulous, croyez moi ils vont adorer çà !

 

Aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

Une petite recette vite faite mais quel plaisir ! Vos loulous vont adorer, si, si je vous assure 🙂
4.43 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, emmental, jambon blanc, mozzarella, origan, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 1 belle aubergine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella (voir 2 si votre aubergine est très grosse)
  • emmental râpé
  • origan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver puis détailler l'aubergine en rondelles pas trop épaisses mais pas trop fines non plus.
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps, détailler en dés les tranches de jambon blanc.
  • Couper en rondelles la mozzarella (recouper les rondelles les plus grosses en deux).
  • Une fois la cuisson des rondelles d'aubergine terminée, répartir un peu de sauce tomate sur chaque rondelles.
  • Répartir les dés de jambon, puis un morceau de mozzarella.
  • Parsemer d'emmental râpé ainsi que d'origan.
  • Ré-enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Aubergine façon pizza

 

Aubergine façon pizza

 

Aubergine façon pizza

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

17 réponses

  1. Merci pour cette bonne idée. Essai réalisé hier soir et ce fut un succès. Même Mr O, qui a levé les yeux au ciel en me voyant préparer les aubergines, en a repris et a fait un compliment…. C’est tout dire. Re merci et bon week-end, à bientôt de lire de nouvelles recettes.

    1. Oh merci Marie-Noëlle, tellement ravie que ces aubergines vous ai plu ainsi qu’à Mr ! C’est tout simple mais effectivement, cela se laisse manger tout seul ! A très bientôt, et coimptez ur moi pour continuer à vous régaler 😉 A bientôt, Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.