Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

Vite vite avant que la saison ne se termine complétement je vous propose cette recette d’aubergine façon pizza !

Vous allez voir c’est tout simple et tout bête mais alors qu’est ce que c’est bon 🙂

Et quel plaisir de voir mon petit bonhomme se régaler autant avec…

Il a quasiment tout mangé à lui tout seul, nous en laissant tout juste 3 rondelles !

Un super moyen de faire manger des aubergines à vos loulous, croyez moi ils vont adorer çà !

 

Aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

Une petite recette vite faite mais quel plaisir ! Vos loulous vont adorer, si, si je vous assure 🙂
4.50 de 10 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, emmental, jambon blanc, mozzarella, origan, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 1 belle aubergine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella (voir 2 si votre aubergine est très grosse)
  • emmental râpé
  • origan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver puis détailler l'aubergine en rondelles pas trop épaisses mais pas trop fines non plus.
  • Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps, détailler en dés les tranches de jambon blanc.
  • Couper en rondelles la mozzarella (recouper les rondelles les plus grosses en deux).
  • Une fois la cuisson des rondelles d'aubergine terminée, répartir un peu de sauce tomate sur chaque rondelles.
  • Répartir les dés de jambon, puis un morceau de mozzarella.
  • Parsemer d'emmental râpé ainsi que d'origan.
  • Ré-enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Aubergine façon pizza

 

Aubergine façon pizza

 

Aubergine façon pizza

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

17 réponses

  1. Merci pour cette bonne idée. Essai réalisé hier soir et ce fut un succès. Même Mr O, qui a levé les yeux au ciel en me voyant préparer les aubergines, en a repris et a fait un compliment…. C’est tout dire. Re merci et bon week-end, à bientôt de lire de nouvelles recettes.

    1. Oh merci Marie-Noëlle, tellement ravie que ces aubergines vous ai plu ainsi qu’à Mr ! C’est tout simple mais effectivement, cela se laisse manger tout seul ! A très bientôt, et coimptez ur moi pour continuer à vous régaler 😉 A bientôt, Lauren

Répondre à Marion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.