Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuajada des îles

Cuajada des îles

Voici une nouvelle version d’un dessert que nous apprécions beaucoup à la maison…

Après une version framboises et une version pommes/noisettes, je vous propose cette petite dernière réalisée au grès de mon envie du moment…

Suivez-moi pour une petite escapade, aujourd’hui direction les îles…

 

Cuajada des îles

Cuajada des îles

Une version au doux parfums des îles !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, pépites de nougatine, rhum, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pot de yaourt à la vanille
  • 2 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 bananes assez mûres
  • 1 bouchon de rhum
  • pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les oeufs.
  • Ajouter les sucres, la farine, puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter petit à petit le lait en ne cessant de mélanger. Incorporer enfin le bouchon de rhum.
  • Peler puis couper les bananes en rondelles pas trop épaisses.
  • Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposer les rondelles de bananes puis verser l'appareil précédent dessus.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une fois cuite, la sortir du four et la laisser refroidir à température ambiante. Personnellement, je l'a préfère après un petit tour au réfrigérateur...
  • Parsemer de pépites de nougatine juste avant de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuajada des îles

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 Responses

  1. Super bon dessert ! j’ai mis, en partie, du lait de coco avec le lait et n’ayant pas de pépites de nougatine j’ai mis des amandes effilées sur le dessus avant la cuisson.
    Les recettes de Lolo sont toujours appréciées à la maison…

    1. Bonjour Isabelle et un tout grand merci pour votre retour ! Une très belle idée avec du lait de coco, cela a dû apporter encore plus de saveurs ! Heureuse que vous appréciez mes petites recettes, Belle journée et à bientôt ! Lauren

  2. j’ai decouvert votre blog l’annee derniere en cherchant une recette utilisant des bananes … depuis j’ai déjà refait ce dessert pluiseurs fois ( sans rhum ) ; cette fois ci j’ai rajoute de la noix de coco ; trop bon !

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