Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuajada des îles

Cuajada des îles

Voici une nouvelle version d’un dessert que nous apprécions beaucoup à la maison…

Après une version framboises et une version pommes/noisettes, je vous propose cette petite dernière réalisée au grès de mon envie du moment…

Suivez-moi pour une petite escapade, aujourd’hui direction les îles…

 

Cuajada des îles

Cuajada des îles

Une version au doux parfums des îles !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, pépites de nougatine, rhum, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pot de yaourt à la vanille
  • 2 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 bananes assez mûres
  • 1 bouchon de rhum
  • pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les oeufs.
  • Ajouter les sucres, la farine, puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter petit à petit le lait en ne cessant de mélanger. Incorporer enfin le bouchon de rhum.
  • Peler puis couper les bananes en rondelles pas trop épaisses.
  • Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposer les rondelles de bananes puis verser l'appareil précédent dessus.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une fois cuite, la sortir du four et la laisser refroidir à température ambiante. Personnellement, je l'a préfère après un petit tour au réfrigérateur...
  • Parsemer de pépites de nougatine juste avant de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuajada des îles

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

Une réponse

  1. j’ai decouvert votre blog l’annee derniere en cherchant une recette utilisant des bananes … depuis j’ai déjà refait ce dessert pluiseurs fois ( sans rhum ) ; cette fois ci j’ai rajoute de la noix de coco ; trop bon !

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Evaluation de la recette




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