Une recette sucrée aujourd’hui, avec ce flan à la banane tout doux que nous avons beaucoup aimé.
C’est en me baladant sur internet que j’ai trouvé cette recette et je ne regrette pas de l’avoir essayée !
Léger en bouche de quoi finir un bon repas sur une petite note douce et sucrée…
Flan à la banane
Un joli flan tout doux et joliment parfumé à la banane, à consommer sans modération !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, rhum, sucre de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 2 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 30 g de sucre de coco (ou vanillé ou blond de canne)
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait écrémé
- 1 CàS de rhum
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre.
- Écraser une banane à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
- Incorporer la farine.
- Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
- Couper la seconde banane en rondelles et la disposer sur le dessus en l'enfonçant très légèrement.
- Enfourner pour 40 minutes à 200°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule en silicone de 24 cm de diamètre
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A très vite…
2 réponses
Simple, rapide, léger et très très bon.
Merci Hélène ! Je crois savoir que vous l’aimez beaucoup ce flan et cela me fait bien plaisir 🙂 En espérant vous régaler encore, bon vendredi, Lauren