Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux cerises de ma maman

Clafoutis aux cerises

J’ai la chance d’avoir un cerisier et de pouvoir en récolter ses jolis fruits…

Sitôt cueillis, direction la cuisine…

La manière dont je préfère les manger c’est en clafoutis et celui que j’aime par dessus tout c’est celui de ma maman qui le tiens elle même de sa Mémé…

Une recette de famille, une recette de cœur, que je réalise tous les ans parce que c’est pour moi la meilleure, forcement…

La pâte est ferme sans être bourrative et on le réussi à tous les coups.

Mr Lolo aime tellement la pâte qu’il me tanne pour que je lui réalise un clafoutis mais sans fruits ! Une drôle d’idée vous en conviendrait…

Je ne peux que vivement vous le conseiller. Je le préfère bien refroidis après un passage au réfrigérateur…

Le rhum et la vanille dégagent alors tous leurs arômes…

 

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 2 CàS de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif mais bien meilleur)
  • des cerises (la dose que vous souhaitez)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le sucre (+ le sucre vanillé) avec 2 jaunes d'œufs et faire blanchir (le mélange doit pâlir et mousser).
  • Ajouter alors le beurre fondu et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer le lait, l'œuf restant entier, préalablement battu et le rhum.
  • Beurrer généreusement en moule à manqué, disposer les cerises et verser l'appareil sur le dessus.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis aux cerises

 

Clafoutis aux cerises

 

Clafoutis aux cerises

Bonne gourmandise…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

    1. Merci Nath pour votre petit commentaire et ravie que cette recette b vous ai plu 😉 a la place du rhum vous pouvez mettre de l’extrait de vanille ou une petite goutte d’amande amère si vous aimez ça 😉 bonne journée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.