Le far aux pruneaux un dessert qu’ici nous adorons !
Je vous en ai déjà proposé un ici il y a quelque temps lors de ma première participation au Jeu Interblog.
J’avais été séduite par la recette de Magalie et je me suis à nouveau laissé séduire toujours par Magalie, qui en proposé une version un peu différente de la première.
Alors j’ai tenté et je me suis régalée, les deux versions étant vraiment très bonnes.
Laissez vous, vous aussi séduire vous ne le regretterez pas…
Ingredients :
- 300 g de pruneaux
- 110 g de farine
- 110 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sucre cristallisé
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire macérer les pruneaux dans 3CàS de rhum pendant 1 heure.
- Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre cristallisé et le secouer le moule pour bien le répartir.
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
- Verser le lait et la crème fraiche tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Verser ce mélange dans le moule et disposer les pruneaux égouttés.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir et entreposer au frigo. Il sera meilleur préparé la veille...
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
bonjour
ne faut-il pas faire tiédir le lait pour éviter qu’il monte et déborde dans le four
merci
Bonjour Jojo, non je ne me souviens pas avoir fait tiédir le lait avant de l’incorporer… et je n’ai pas eu de débordement à la cuisson 🙂 Vous pouvez à mon avis le faire tièdir si vous préférez, cela ne devrait pas modifier le résultat 😉 A bientôt