Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis aux cerises
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
100
g
de sucre
100
g
de beurre
3
œufs
25
cl
de lait
2
CàS de rhum
1
sachet de sucre vanillé
facultatif mais bien meilleur
des cerises
la dose que vous souhaitez
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre (+ le sucre vanillé) avec 2 jaunes d'œufs et faire blanchir (le mélange doit pâlir et mousser).
Ajouter alors le beurre fondu et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer le lait, l'œuf restant entier, préalablement battu et le rhum.
Beurrer généreusement en moule à manqué, disposer les cerises et verser l'appareil sur le dessus.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de servir.