Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs de cailles mimosa

Oeufs de cailles mimosa

Voilà une idée d’apéritive qui fera son effet quand vous les présenterez.

J’adore les œufs de caille mais je ne sais jamais trop comment les accommoder, et puis j’ai eu cette idée toute bête : Pourquoi ne pas les faire en mimosa ?

Oui mais sans mayonnaise ! C’est ce qui rend cette recette originale et légère !

Je les aient garnis avec ce que j’avais dans le frigo et voilà ce que cela a donné…

Oeufs de cailles mimosa

 

Oeufs de cailles mimosa

Oeufs de cailles mimosa

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 6 œufs de caille
  • 4 pétales de tomates séchées à l'huile
  • du basilic ciselé
  • 1 CàC de moutarde au miel et vinaigre balsamique
  • des petits copeaux de parmesan

Instructions :

  • Commencer par faire cuire vos œufs 4 minutes à l'eau bouillante, pour obtenir de œufs dits "durs".
  • Les écaler délicatement. Pour se faire, les taper légèrement pour fendre la coquille et les rouler doucement dans vos mains.
  • La coquille va s'effriter.
  • Attraper un petit bout de coquille sur le dessus de l'œuf et tirer légèrement.
  • Théoriquement tout le reste suit, en faisant comme une sorte de spirale.
  • Une fois les oeufs écaler, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer délicatement les jaunes d'oeufs (à l'aide d'une cuillère à thé pour moi) et réserver.
  • Hacher le plus finement possible les pétales de tomates séchées (vous aurez prit soin auparavant, d'éponger un peu l'huile des tomates séchées à l'aide de papier absorbant).
  • Mélanger les jaunes d'oeufs et le hachis de tomate séchées ensemble avec 1CàC de moutarde miel et vinaigre balsamique ainsi que le basilic.
  • Déposer un peu de cette préparation dans les cavités des blancs de caille.
  • Disposer quelques petits copeaux de parmesan et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs de cailles mimosa

 

Oeufs de cailles mimosa

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.