Voilà une idée d’apéritive qui fera son effet quand vous les présenterez.
J’adore les œufs de caille mais je ne sais jamais trop comment les accommoder, et puis j’ai eu cette idée toute bête : Pourquoi ne pas les faire en mimosa ?
Oui mais sans mayonnaise ! C’est ce qui rend cette recette originale et légère !
Je les aient garnis avec ce que j’avais dans le frigo et voilà ce que cela a donné…
Oeufs de cailles mimosa
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 6 œufs de caille
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile
- du basilic ciselé
- 1 CàC de moutarde au miel et vinaigre balsamique
- des petits copeaux de parmesan
Instructions :
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Commencer par faire cuire vos œufs 4 minutes à l'eau bouillante, pour obtenir de œufs dits "durs".
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Les écaler délicatement. Pour se faire, les taper légèrement pour fendre la coquille et les rouler doucement dans vos mains.
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La coquille va s'effriter.
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Attraper un petit bout de coquille sur le dessus de l'œuf et tirer légèrement.
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Théoriquement tout le reste suit, en faisant comme une sorte de spirale.
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Une fois les oeufs écaler, les couper en deux dans le sens de la longueur.
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Retirer délicatement les jaunes d'oeufs (à l'aide d'une cuillère à thé pour moi) et réserver.
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Hacher le plus finement possible les pétales de tomates séchées (vous aurez prit soin auparavant, d'éponger un peu l'huile des tomates séchées à l'aide de papier absorbant).
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Mélanger les jaunes d'oeufs et le hachis de tomate séchées ensemble avec 1CàC de moutarde miel et vinaigre balsamique ainsi que le basilic.
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Déposer un peu de cette préparation dans les cavités des blancs de caille.
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Disposer quelques petits copeaux de parmesan et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…