Après une longue absence voici le retour du Jeu Interblog organisé par Sorcili et Melle Banane.
Et c’est avec grand plaisir que je participe à cette première édition de l’année 2012 !
Pour cette édition j’ai dû aller piocher chez Cook Addict un blog que j’ai découvert pour l’occasion.
Je me suis laisser tenter par ces jolis sablés au parmesan 😉
Nous aimons tellement ce fromage à la maison que je ne pouvais pas passer à côté d’une telle recette !
Ce fût un plaisir à croquer à l’apéritif dégustés tièdes…
Sablés au parmesan
Des sablés apéritifs parfumés au parmesan qui pourront servir de base pour plein d'autre chose !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: curcuma, parmesan
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 sablés environ
Ingredients :
- 65 g de farine
- 65 g de beurre mou
- 90 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 CàC de curcuma
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan.
- Ajouter le beurre mou coupé en dès et l'œuf.
- Travailler ce mélange à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Ce n'était pas précisé dans la recette mais je l'ai réservée quelques instant au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à étaler.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en gardant un peu d'épaisseur et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…