J’ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Newtree, une de leurs nouvelles barres chocolatée.
Et j’ai choisi celle aux spéculoos et graines de lin.
Il était prévu que je réalise un cheesecake alors pourquoi ne pas y ajouter des petits éclats de ce chocolat ?
Voici donc mon cheesecake au fromage frais & éclats de chocolat aux spéculoos…
Cheesecake au fromage frais & éclats de chocolat aux spéculoos
Un cheesecake très gourmand avec des
éclats de chocolat dedans !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: crème liquide, extrait
de vanille, fromage frais, spéculoos
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 200 g de spéculoos
- 60 g de beurre à 38%
Pour la crème au fromage :
- 350 g de fromage frais type St Môret allégé à 4%
- 10 cl de crème liquide à 4%
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 CàS de farine
- 1 CàC d'extrait de vanille
- 1 barre de chocolat aux spéculoos Newtree
Instructions :
Préparer la base :
-
Mixer les spéculoos en poudre et faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Mélanger les deux ensemble et tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en le faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.
Préparer la crème :
-
Mélanger les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille puis ajouter le fromage frais.
-
Ajouter la cuillère à soupe de farine, mélanger à nouveau avant d'incorporer la crème liquide.
-
Verser l'appareil sur le base de spéculoos puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 160°C.
-
Laisser reposer dans le four éteint et porte entre-ouverte puis laisser refroidir à température ambiante.
-
Entreposer au frais pour au minimum 24 heures.
Notes :
Cheesecake réalisé dans un moule à charnière de
20 cm de diamètre.
Mon partenaire :
Newtree
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…