Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron

Oeufs en nid de coppa

Des oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron, encore une improvisation de dernière minute.

Le résultat nous a énormément plu tant visuellement que gustativement.

A servir accompagné de belles mouillettes de pain de campagne !

Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron

 

Oeufs en nid de coppa

Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron

Une jolie idée que ces œufs plein de saveurs, idéal pour un dîner rapide !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, coppa, oignon, parmesan, pignons de pin, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 6 tranches de coppa
  • basilic
  • parmesan
  • pignons de pin concassés
  • huile d'olive

Instructions :

  • Émincer finement l'oignon et couper le poivron en dès.
  • Épépiner et couper la tomate dès également.
  • Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les dès de tomate et de poivron, le basilic et laisser revenir environ 15 minutes en mélangeant.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Chemiser deux petites cocottes avec les tranches de coppa.
  • Disposer dans le fond un peu de la préparation précédente, parsemer de parmesan.
  • Casser un œuf dans chaque cocotte puis enfourner pour 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Parsemer de pignons de pin concassés et grillés et servir accompagné de mouillettes de pain légèrement beurrées.
  • Bien surveiller la cuisson afin que le jaune reste bien coulant.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron

 

Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron

 

Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Ce soir je test cette recette qui m’a fait découvrir ce blog. Ma chérie adore la coppa!!! Elle va être ravie de cette recette je pense… Allé à mes fourneaux…

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