Des oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron, encore une improvisation de dernière minute.
Le résultat nous a énormément plu tant visuellement que gustativement.
A servir accompagné de belles mouillettes de pain de campagne !
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron
Une jolie idée que ces œufs plein de saveurs, idéal pour un dîner rapide !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, coppa, oignon, parmesan, pignons de pin, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 2 œufs
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 6 tranches de coppa
- basilic
- parmesan
- pignons de pin concassés
- huile d'olive
Instructions :
- Émincer finement l'oignon et couper le poivron en dès.
- Épépiner et couper la tomate dès également.
- Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les dès de tomate et de poivron, le basilic et laisser revenir environ 15 minutes en mélangeant.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Chemiser deux petites cocottes avec les tranches de coppa.
- Disposer dans le fond un peu de la préparation précédente, parsemer de parmesan.
- Casser un œuf dans chaque cocotte puis enfourner pour 10 à 12 minutes à 200°C.
- Parsemer de pignons de pin concassés et grillés et servir accompagné de mouillettes de pain légèrement beurrées.
- Bien surveiller la cuisson afin que le jaune reste bien coulant.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 réponses
C était parfait à refaire encore et encore …
super super !!! Mille merci pour ce test et ravi que cela vous ai plu ! 🙂
Ce soir je test cette recette qui m’a fait découvrir ce blog. Ma chérie adore la coppa!!! Elle va être ravie de cette recette je pense… Allé à mes fourneaux…
Alors alors??? Verdict??? J’espère que cela vous aura plu !