Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Barres de céréales maison

Barres de céréales

Les goûts changent, les envies aussi et moi qui ne pouvait me passer de mes céréales le matin, voilà que je m’en suis lassée.

Au bout de quasiment 13 ans il était temps non ?!

Sauf qu’en fourmis, j’ai fait des réserves et me voilà à la tête de paquets de céréales donc je ne sais que faire !

Et bien les voilà recyclées en barre de céréales maison !

Barres de céréales maison

 

Barres de céréales

Barres de céréales maison

Des barres de céréales maison une super idée pour des en cas sain et gourmands à la fois !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: céréales, miel, raisins secs
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 12 barres environ

Ingredients :

  • 200 g de céréales au blé complet au chocolat (Nestlé Plus avec Fibres pour moi)
  • 70 g de raisins secs
  • 2 CàS de miel
  • 2 œufs

Instructions :

  • Disposer les raisins secs et les céréales dans le bol d'un robot.
  • Donner 3 à 4 impulsions puis transvaser dans un saladier.
  • Ajouter les 2 CàS de miel et les œufs battus et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Garnir des empreintes à mini cakes en silicone puis enfourner pour 10 minutes à 200°C.
  • Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille des empreintes.
  • Compter 15 minutes pour des empreintes un peu plus grandes que les miennes.
  • Laisser tiédir quelques minutes, démouler et conserver dans une boîte en fer.

Notes :

Matériel recommandé :
Spatule
Moule à mini cake en silicone
 
Source d'inspiration : La Main à la pâte
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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