Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mille-feuilles d’aubergine & chèvre

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Une entrée toute simple mais qui fera son effet, avec ces mille-feuilles d’aubergine & chèvre !

 

On profite de ces délicieux légumes du soleil, et voici une idée qui pourrait plaire aux amateurs de légumes et de chèvre.

Ces mille-feuilles d’aubergine & chèvre, se réalisent facilement et constituent, je trouve, une très belle idée d’entrée légère.

Accompagnés de quelques pousses de roquette, ils sont aussi jolis que délicieux, nous les apprécions énormément.

Le chèvre coulant se marie très bien avec le fondant de l’aubergine et de la tomate, c’est vraiment parfait.

L’on pourra y ajouter si on le souhaite, un petit filet de miel sur le dessus 😉

Le plus long dans la recette, sera de faire griller les rondelles d’aubergine, mais si vous avez une poêle grill, cela se fait très facilement.

Vous pouvez également utiliser le four, attention cependant à bien huiler vos rondelles afin que ces dernières ne se dessèchent pas trop !

Si vous n’êtes pas amateurs de chèvre, ces mille-feuilles pourront tout aussi bien se réaliser avec de la mozzarella, c’est un peu moins fort en goût mais tout aussi bon 😉

 

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Mille feuille d'aubergine au chèvre

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Mots clés: Amandes effilées, aubergines, chèvre, miel, tomates
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 belle aubergine
  • 1 à 2 tomate (selon la taille)
  • 1 bûche de chèvre
  • miel
  • huile d’olive
  • quelques amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler votre aubergine en tranches d'environ 0,5 cm.
  • Faire de même avec les tomates.
  • Dans une poêle grill, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les rondelles d'aubergine a feu moyen des deux côtés (les tranches ne doivent plus être fermes mais moelleuses et grillées).
  • Sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat, déposer une rondelle d'aubergine.
  • Recouvrir d'une rondelle de tomate puis d'une rondelle de chèvre.
  • Renouveler l'opération une fois, en terminant par une rondelles d'aubergine.
  • Parsemer de quelques amandes effilées.
  • Procéder de la même manière jusqu'à épuisement des légumes (j'ai obtenu avec ces doses 8 petits mille feuilles).
  • Mettre au four 15 minutes environ à 180°C, juste le temps que le chèvre fonde.
  • Servir accompagné de quelques feuilles de roquette, arrosé d'un filet de miel ou non.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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