Et voici la seconde recette « light »…
Et oui mon lapin est cuit sans matière grasse ! Et il n’en ai pas moins excellent ! Un vrai délice.
J’avais repéré cette recette sur le site de manou cuisine et je l’ai arrangée un petit peu à ma sauce…
En tout cas nous nous sommes bien régalés. Je l’avais accompagné de pâtes fraîches à la tomate… Hummm !
Lapin aux légumes confits
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 belles cuisses de lapin
- 2 to mates
- 1 bel oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- quelques olives noires
- moutarde à l'ancienne au vinaigre balsamique
- thym (laurier)
Instructions :
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Épépiner et couper en deux les poivrons.
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Les mettre sous le grill du four et les faire griller 10 minutes jusqu'à ce que la peau se noircisse et se boursoufle. Les enfermer dans du papier aluminium et réserver 15 minutes.
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Couper les tomates en quartiers et l'oignon en lamelles.
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Peler les poivrons et les couper en morceaux.
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Disposer les légumes au fond d'un plat allant au four.
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Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde et les poser dans le plat avec les légumes.
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Parsemer de thym et de feuilles de laurier.
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Enfourner dans le four préchauffer à 180°C pour 1 heure de cuisson environ.
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Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau dans le fond du plat si nécessaire.
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Augmenter le four à 200°C pour les 10 dernières minutes de cuisson...
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Servir accompagné de pâtes ou de riz.
Notes :
Je
vous le conseille vivement. Je pense en plus que cette recette
pourrai convenir à d'autre viandes.
Matériel nécessaire : Plat allant au four
Matériel nécessaire : Plat allant au four
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A très vite…