Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake à la vanille & spéculoos

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Une version quelque peu allégée de cheesecake, mais pour autant délicieuse, avec ce cheesecake à la vanille & spéculoos !

 

Ah les cheesecakes, j’en suis tout simplement fana.

Difficile de résister à ces gâteaux gourmands, à base de fromage frais, mes papilles ne s’en lassent vraiment pas.

Je vous en propose une version quelque peu allégée, puisque ce cheesecake n’est réalisé qu’avec du fromage blanc, et non pas avec du fromage frais.

L’on obtient une texture moins dense en bouche, plus moelleuse, se rapprochant beaucoup des gâteaux au fromage blanc que j’affectionne également.

La base, elle, ne change pas, des biscuits secs type petits-beurre ou spéculoos sont réduits en poudre avant d’être mélanges avec du beurre fondu 😉

J’ai une nette préférence pour l’utilisation des spéculoos, qui apportent une note de cannelle vraiment agréable.

Ce cheesecake à la vanille & spéculoos est réellement à tomber, et il est vraiment simple à réaliser.

Je me suis amusée pour changer, à faire des cheesecakes individuels dans les empreintes triangles Guy Demarle, et je trouve le rendu plutôt sympathique.

Accompagné d’un coulis de fruits rouges, c’est absolument délicieux !

 

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Cheesecake à la vanille & spéculoos

On se régale avec ce cheesecake à la vanille & spéculoos, une version allégée vraiement délicieuse !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fromage blanc, spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Portions : 16 cheesecakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 200 g dé spéculoos
  • 50 g de beurre fondu à 38%

Pour l'appareil :

  • 700 g de fromage blanc (0% possible)
  • 100 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
  • 4 oeufs
  • 1 CàC d'extrait de vanille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mixer les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine.
  • Verser le beurre fondu dans la poudre de spéculoos, et mélanger intimement.
  • Tasser ce mélange dans le fond des empreintes triangles Guy Demarle.
  • Placer le moule au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les sucres et l'extrait de vanille.
  • Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes (conserver les blancs) un par un par en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les 2 blancs réservés en neige bien ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc à l'aide d'une spatule, en prenant soin de ne pas les casser.
  • Verser cette préparation sdans les empreintes, sur le fond de spéculoos.
  • Mettre au four pour environ 30 minutes de cuisson à 170°C.

Notes :

Si ces empreintes triangles et cette spatule double embout, vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. BONJOUR ,
    DUR D ATTENDRE QUE MON GATEAU REFROIDISSE MAIS FABULEUX AU GOUT MEME MA FILLE QUI N AIME PAS TROP LE CHEESECAKE N A PAS RESISTE. SURTOUT QUE COMME JE N AVAIS PAS ASSEZ DE FROMAGE BLANC, J AI MIS DU MASCARPONE DEDANS ET C EST VRAIMENT UNE TUERIE COMME VOUS DITES. CRYSTALE.

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