Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake épicé au thon & fromage blanc

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Un joli cake léger et parfumé, voici mon cake épicé au thon & fromage blanc !

 

Période estivale oblige, je ressors les cakes salés pour mon plus grand plaisir.

Voici un cake épicé au thon & fromage blanc, une version goûteuse et légère pour vos prochains pique-niques.

Le fromage blanc apporte beaucoup de moelleux et la coriandre et le cumin relève bien le tout.

Vous pourrez déguster ce dernier, chaud, tiède ou froid selon vos préférence, et l’accompagner d’une sauce au fromage blanc parfumé à la ciboulette par exemple 😉

Pour la cuisson, j’ai opté pour le moule couronne Guy Demarle, le rendu visuel est toujours des plus joli !

 

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Cake épicé au thon & fromage blanc

Un cake léger, et parfumé, à accompagner d'une sauce au fromage blanc et ciboulette pour le compléter !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, cumin, fromage blanc, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 220 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 140 g de thon au naturel
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 de cumin en poudre
  • coriandre (ou ciboulette ou autre)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égoutter et émietter le thon à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec l’huile d’olive et le fromage blanc.
  • Incorporer le cumin et la coriandre puis réserver.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure.
  • Y creuser un puits puis y verser la préparation précédente.
  • Incorporer enfin le thon et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans le moule couronne Guy Demarle ou un moule à cake.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C (il faudra compter 40 minutes de cuisson dans un moule à cake).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • A déguster tiède ou froid.

Notes :

Si ce moule couronne et ce moule à cake vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez lauren.ferrie@hotmail.fr dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. il est vraiment bien beau ton cake, bien monté, j’adore…
    j’ai plus de place dans mes favoris à force de tester les recettes….et de plus j’suis en retard sur tout et pas trop de temps…
    bizz, isa

  2. Pour l’apéro, il n’est pas rare que j’ai un cake salé coupé en morceaux. C’est de cette façon que je préfère les manger !
    Ton cake me plait bien. Je n’ai jamais testé avec du fromage blanc.
    Passe un beau week-end.
    Bizoux

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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