Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake épicé au thon & fromage blanc

Cake épicé au thon

Période estivale oblige, je ressors les cakes salés pour mon plus grand plaisir.

Voici un cake épicé au thon & fromage blanc, une version goûteuse et légère pour vos prochains pique-niques.

Le fromage blanc apporte beaucoup de moelleux et la coriandre et le cumin relève bien le tout…

Un plaisir à déguster chaud, tiède ou froid, selon vos préférences…

Cake épicé au thon & fromage blanc

 

Cake épicé au thon

Cake épicé au thon et fromage blanc

3.86 de 14 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 220 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 140 g de thon au naturel
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • coriandre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égoutter et émietter le thon à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec l’huile d’olive et le fromage blanc.
  • Incorporer le cumin et la coriandre puis réserver.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure.
  • Y creuser un puits puis y verser la préparation précédente. Incorporer enfin le thon, mélanger une dernière fois puis enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  • Si le cake dore trop vite, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • A déguster tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake épicé au thon & fromage blanc

 

Cake épicé au thon & fromage blanc

 

Cake épicé au thon & fromage blanc

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. il est vraiment bien beau ton cake, bien monté, j’adore…
    j’ai plus de place dans mes favoris à force de tester les recettes….et de plus j’suis en retard sur tout et pas trop de temps…
    bizz, isa

  2. Pour l’apéro, il n’est pas rare que j’ai un cake salé coupé en morceaux. C’est de cette façon que je préfère les manger !
    Ton cake me plait bien. Je n’ai jamais testé avec du fromage blanc.
    Passe un beau week-end.
    Bizoux

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Evaluation de la recette




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