Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au fromage blanc & lemon curd

Tarte au fromage blanc & lemon curd

Le fromage blanc et moi c’est une grande histoire d’amour !

Je ne l’aime pas spécialement mangé à la petite cuillère, mais dans les gâteaux j’en suis fana !

Alors, quand en ouvrant mon frigo, je me suis aperçue que mes pots de fromage blanc arrivés à leur terme, j’ai de suite pensé à le passer dans un gâteau.

Oui, mais bon les gâteaux je connais, et puis j’avais le souvenir en tête de la tarte au fromage blanc de belle maman (et oui encore !) et je voulais essayer de retrouver la même chose…

Alors voilà, j’ai tout simplement fait un gâteau au fromage blanc mais en y rajoutant une pâte brisée, ce qui en fait de lui une tarte.

Et puis, il fallait bien que j’essaie le lemon curd acheté en Angleterre alors pourquoi ne pas en rajouter un peu dedans ?

Tarte au fromage blanc & lemon curd

 

Tarte au fromage blanc & lemon curd

Tarte au fromage blanc et au lemon curd

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (faîte maison ou achetée)
  • 600 g de fromage blanc à 0%
  • 140 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 CàS de maïzena
  • 3 CàS de farine
  • 1 CàC de levure
  • 60 g de lemon curd

Instructions :

  • Battre le fromage blanc avec les sucres, les jaunes d’œufs et le lemon curd.
  • Bien battre afin d'obtenir une crème homogène. Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre les blanc d'oeufs en neige bien ferme et les rajouter délicatement à la préparation en essayant de ne pas les casser.
  • Chemiser un moule à manqué avec la pâte brisée (mon moule fait environ 20 cm). Y verser l'appareil et enfourner pour 1 heure de cuisson à 150°C.
  • Laisser la tarte tiédir, le démouler et l'entreposer au frais quelques heures (je l'ai faîte le matin pour le soir).
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au fromage blanc & lemon curd

 

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A très vite…

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