Après les Cannelés salés voici les financiers salés…
Tout aussi bon bien que très différents ! J’ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle et depuis je la refait souvent…
Simple et rapide, idéal pour des petits apéros improvisés ! Les financiers sont bien moelleux et ils se conservent en plus très bien (je les aient conservés 3 jours dans une boîte au réfrigérateur).
On peut bien évidement les garnir de ce que l’on souhaite…
Le moule que j’ai utilisé est un moule à mini financiers. J’ai divisé les doses par deux et est obtenu 21 mini-financiers.
Financiers salés
3.75 de
4 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 12 financiers ou 42 mini-financiers
Ingredients :
- 2 œufs
- 100 g de dès de jambon
- 20 g de farine avec levure incorporée
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre
- 150 g de fromage aux noix (raisins et figues (type le rondelé ou Boursin))
- poivre 5 baies
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillérée à soupe d'eau chaude.
-
Les battre jusqu'à ce qu'ils moussent.
-
Faire fondre le beurre et battre légèrement le blanc d'œuf à la fourchette.
-
Incorporer la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, le blanc d'œuf battu et le poivre 5 baies.
-
Ajouter à la pâte les dès de jambon et le fromage. Mélanger bien.
-
Répartir dans des empreintes à financiers et mettre au four pour 15 minutes à 180°C.
-
Les laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
J’en avais également réalisé d’une autre forme et dans cette version j’avais mis un peu de moutarde et parsemé de ciboulette.
A très vite…