Après les Cannelés salés voici les financiers salés…
Tout aussi bon bien que très différents ! J’ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle et depuis je la refait souvent…
Simple et rapide, idéal pour des petits apéros improvisés ! Les financiers sont bien moelleux et ils se conservent en plus très bien (je les aient conservés 3 jours dans une boîte au réfrigérateur).
On peut bien évidement les garnir de ce que l’on souhaite…
Le moule que j’ai utilisé est un moule à mini financiers. J’ai divisé les doses par deux et est obtenu 21 mini-financiers.
Financiers salés
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingredients :
- 2 œufs
- 100 g de dès de jambon
- 20 g de farine avec levure incorporée
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre
- 150 g de fromage aux noix (raisins et figues (type le rondelé ou Boursin))
- poivre 5 baies
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillérée à soupe d'eau chaude.
- Les battre jusqu'à ce qu'ils moussent.
- Faire fondre le beurre et battre légèrement le blanc d'œuf à la fourchette.
- Incorporer la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, le blanc d'œuf battu et le poivre 5 baies.
- Ajouter à la pâte les dès de jambon et le fromage. Mélanger bien.
- Répartir dans des empreintes à financiers et mettre au four pour 15 minutes à 180°C.
- Les laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement.
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J’en avais également réalisé d’une autre forme et dans cette version j’avais mis un peu de moutarde et parsemé de ciboulette.
A très vite…