Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers salés

Financiers salés

Après les Cannelés salés voici les financiers salés…

Tout aussi bon bien que très différents ! J’ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle et depuis je la refait souvent…

Simple et rapide, idéal pour des petits apéros improvisés ! Les financiers sont bien moelleux et ils se conservent en plus très bien (je les aient conservés 3 jours dans une boîte au réfrigérateur).

On peut bien évidement les garnir de ce que l’on souhaite…

Le moule que j’ai utilisé est un moule à mini financiers. J’ai divisé les doses par deux et est obtenu 21 mini-financiers.

Financiers salés

 

Financiers salés

Financiers salés

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 0 Pour 12 financiers ou 42 mini-financiers

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 100 g de dès de jambon
  • 20 g de farine avec levure incorporée
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 60 g de beurre
  • 150 g de fromage aux noix (raisins et figues (type le rondelé ou Boursin))
  • poivre 5 baies

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillérée à soupe d'eau chaude.
  • Les battre jusqu'à ce qu'ils moussent.
  • Faire fondre le beurre et battre légèrement le blanc d'œuf à la fourchette.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, le blanc d'œuf battu et le poivre 5 baies.
  • Ajouter à la pâte les dès de jambon et le fromage. Mélanger bien.
  • Répartir dans des empreintes à financiers et mettre au four pour 15 minutes à 180°C.
  • Les laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers salés

 

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J’en avais également réalisé d’une autre forme et dans cette version j’avais mis un peu de moutarde et parsemé de ciboulette.

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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