Quelle belle découverte que ce gâteau de chou-fleur & parmesan !
Un vrai délice que même les non amateurs de chou-fleur apprécieront j’en suis certaine.
Le chou-fleur est mixé à cru, et ne nécessite aucune cuisson au préalable, bien pratique lorsque l’on ne veut pas sortir ses casseroles 😉
Le goût de chou-fleur n’est pas trop prononcé et reste très délicat, et en plus c’est une recette allégée !
Aucune raison donc de ne pas essayer…
Gâteau de chou-fleur & parmesan
Une très
belle découverte que ce gâteau salé à base de chou-fleur, fondant,
joliment parfumé et allégé !
4.39 de
13 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chou fleur,
ciboulette, fromage blanc, maïzena, noix, parmesan
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 300 g de bouquets de chou-fleur
- 350 g de fromage blanc
- 50 g de parmesan
- 40 g de maïzena
- 2 œufs
- ciboulette
- 10 cerneaux de noix
Instructions :
-
Laver et sécher les bouquets de chou-fleur.
-
Les mixer jusqu’à obtenir une texture se rapprochant de celle de la semoule.
-
Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les œufs avec la maïzena.
-
Ajouter le fromage blanc et le parmesan râpé et fouetter à nouveau.
-
Ajouter la semoule de chou-fleur ainsi que la ciboulette et mélanger intimement avec une cuillère.
-
Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 160°C.
-
Servir de préférence chaud ou tiède accompagné de salade.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
40 Responses
Recette très simple,très bonne !chou fleur parmesan un délice ! Accompagner d’une salade le top!j’ai utiliser chou fleur bondelle mixer
Bonne idée l’utilisation du chou fleur ainsi, gain de temps super ! Ravie que vous ayez apprécié cette association, ce gâteau avait beaucoup plu à la maison ! A bientôt et merci pour tout vos tests !
Bonjour, je n’ai pas de maïzena, puis je mettre de la farine ? Si oui, combien ?
Merci d’avance pour votre réponse.
J’ai hâte de le cuisiner et le manger !
Bonjour Mathilde. Mettez le même poids en farine à savoir 40g belle journée et à bientôt !
Excellente recette. Ca permet de manger du chou fleur autrement car à part en salade et vinaigrette ou à la béchamel je n’avais pas d’autres idées. Donc merci bcp
Merci beaucoup Mylene pour votre retour sur cette recette et ravie que cette dernière vous ai plu 😉 Beau dimanche de Pâques et à bientôt
Recette très facile à réaliser et excellente Merci
Avec plaisir, merci à vous d’avoir pris le temps de venir m’en donner votre avis par ici 😉 Belle fin de journée !
Bonjour,
J’ai essayé votre recette. Le gâteau est très bon et la recette très facile. Je l’adopte. Merci pour vos belles et bonnes recettes. Bonne journée B.
Bonjour Bérengère et merci pour votre retour sur cette recette ! Je suis ravie que ce gâteau vous ai régalé, et c’est un plaisir que de partager ma popotte du quotidien avec vous 😉 A bientôt et belle fin de journée !
Bonjour peut on utiliser du chou-fleur surgelé que je laisse bien évidemment décongeler ? Merci
Oui bien sûr sans problème !
Une très belle recette qui est sur mon blog en version individuelle et c’est trop bon. Belle soirée. Bises
une délicieuse façon d’accommoder le choux fleur ! merci du partage ^_^
C’est très sympa comme recette merci à toi belle journée
une recette très originale que je testerais bien ! bises
Cela doit être un puer délice, une belle recette que tu nous proposes
Bises
Ah, si tu dis que le goût du choux-fleur n’est pas trop prononcé, je pourrai sûrement tester. Car ici, ce légume n’est pas follement apprécié. Bisous Lolo.
Honnêtement le goût en est vraiment tout doux, un vrai régal même pour les enfants ! bonne journée ma Chrys des bises
il est sympa ton superbe gateau, de quoi ce régaler.
bonne soirée bisous
Une idée sympa pour faire manger ce légume un peu fort aux enfants!! Bizz
Une belle façon de faire aimer le chou-fleur aux enfants.
il est très appétissant ce gâteau!!
bonne fin de journée
Merci beaucoup ! Bises et bonne soirée 🙂
Sympa, à tester
Cela change et c’est vraiment très bon 😉 belle soirée
un joli gâteau bon légume et fromage
très bon après-midi bises
un beau gâteau de chou fleur , on a envie de le déguster. . bon mardi
Merci Michelle ! Bonne soirée 😉
à tester.. une recette de plus dans ma longue liste… 😉
bizzz
Tu verras c’est délicieux ! Enfin j’espère que cela te plaira 😉 Belle soirée Yolande ! des bises
original ce gâteau !
J’ai découvert ce gâteau il y a peu sur un autre blog et j’ai de suite été tentée. Reste plus qu’à obtenir le chou fleur pour pouvoir goûter à ce délice ! Bisous
Tu peux y aller les yeux fermés c’est excellent ! Je pense que tu ne sera pas déçu 😉 bises Laurence et prends soin de toi et de ta petite famille !
de retour de martinique depuis hier, où je suis restée confinée pendant une semaine sur place GRRRRR ARGHHH et j’en passe hein… je vais découvrir tes recettes publiées ces deux dernières semaines… C’est super sympa cette recette, elle me tente bien, ce matin je suis allée faire le plein de fruits et légumes mais quand j’ai vu le chou fleur à plus de 3euros je l’ai laissé sur l’étal…. mais ta recette ne perd rien pour attendre LOL
Bon retour Joscelyne, je me doute que le retour n’a pas dû être des plus évident ! Effectivement 3 euros cela fait un peu cher mais la prochaine fois 😉 belle soirée bises !
original, merci bisous bisous
voilà une super bonne idée que je mets de côté pour quand j’aurais un chou-feur
bises
Pour l’avoir déjà fait je sais que c’est excellent ! Tu l’as joliment présenté en plus ! merci Lolo ! gros bisous
Une très bonne idée pour manger du chou-fleur de façon originale et gourmande…
Bonne journée, bises.