Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau de chou-fleur & parmesan

Gâteau de chou-fleur

Quelle belle découverte que ce gâteau de chou-fleur & parmesan !

Un vrai délice que même les non amateurs de chou-fleur apprécieront j’en suis certaine.

Le chou-fleur est mixé à cru, et ne nécessite aucune cuisson au préalable, bien pratique lorsque l’on ne veut pas sortir ses casseroles 😉

Le goût de chou-fleur n’est pas trop prononcé et reste très délicat, et en plus c’est une recette allégée !

Aucune raison donc de ne pas essayer…

 

Gâteau de chou-fleur

Gâteau de chou-fleur & parmesan

Une très belle découverte que ce gâteau salé à base de chou-fleur, fondant, joliment parfumé et allégé !
4.55 de 11 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chou fleur, ciboulette, fromage blanc, maïzena, noix, parmesan
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 300 g de bouquets de chou-fleur
  • 350 g de fromage blanc
  • 50 g de parmesan
  • 40 g de maïzena
  • 2 œufs
  • ciboulette
  • 10 cerneaux de noix

Instructions :

  • Laver et sécher les bouquets de chou-fleur.
  • Les mixer jusqu’à obtenir une texture se rapprochant de celle de la semoule.
  • Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les œufs avec la maïzena.
  • Ajouter le fromage blanc et le parmesan râpé et fouetter à nouveau.
  • Ajouter la semoule de chou-fleur ainsi que la ciboulette et mélanger intimement avec une cuillère.
  • Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 160°C.
  • Servir de préférence chaud ou tiède accompagné de salade.

Notes :

Matériel recommandé :
Mixeur
Batteur électrique
 
Source : Alter Gusto
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau de chou-fleur

 

Gâteau de chou-fleur

 

Gâteau de chou-fleur

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 réponses

  1. Recette très simple,très bonne !chou fleur parmesan un délice ! Accompagner d’une salade le top!j’ai utiliser chou fleur bondelle mixer

    1. Bonne idée l’utilisation du chou fleur ainsi, gain de temps super ! Ravie que vous ayez apprécié cette association, ce gâteau avait beaucoup plu à la maison ! A bientôt et merci pour tout vos tests !

  2. Bonjour, je n’ai pas de maïzena, puis je mettre de la farine ? Si oui, combien ?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    J’ai hâte de le cuisiner et le manger !

  3. Excellente recette. Ca permet de manger du chou fleur autrement car à part en salade et vinaigrette ou à la béchamel je n’avais pas d’autres idées. Donc merci bcp

  4. Bonjour,
    J’ai essayé votre recette. Le gâteau est très bon et la recette très facile. Je l’adopte. Merci pour vos belles et bonnes recettes. Bonne journée B.

    1. Bonjour Bérengère et merci pour votre retour sur cette recette ! Je suis ravie que ce gâteau vous ai régalé, et c’est un plaisir que de partager ma popotte du quotidien avec vous 😉 A bientôt et belle fin de journée !

  5. Ah, si tu dis que le goût du choux-fleur n’est pas trop prononcé, je pourrai sûrement tester. Car ici, ce légume n’est pas follement apprécié. Bisous Lolo.

    1. Tu peux y aller les yeux fermés c’est excellent ! Je pense que tu ne sera pas déçu 😉 bises Laurence et prends soin de toi et de ta petite famille !

  6. de retour de martinique depuis hier, où je suis restée confinée pendant une semaine sur place GRRRRR ARGHHH et j’en passe hein… je vais découvrir tes recettes publiées ces deux dernières semaines… C’est super sympa cette recette, elle me tente bien, ce matin je suis allée faire le plein de fruits et légumes mais quand j’ai vu le chou fleur à plus de 3euros je l’ai laissé sur l’étal…. mais ta recette ne perd rien pour attendre LOL

    1. Bon retour Joscelyne, je me doute que le retour n’a pas dû être des plus évident ! Effectivement 3 euros cela fait un peu cher mais la prochaine fois 😉 belle soirée bises !

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Evaluation de la recette




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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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