Les gaufres salées, un repas ludique et savoureux qui régalera toute la famille !
Je vous retrouve avec une nouvelle version de gaufres salées, et ces gaufres de chou-fleur, qui constitueront un sympathique repas.
Des gaufres salées originales et moelleuses, encore une chouette recette qui vous permettra de camoufler quelques légumes ni vu, ni connu 😉
Bien que les beaux jours arrivent et s’installent doucement, les légumes de printemps ne sont pas encore arrivés sur nos étals, je continuent donc à travailler encore un peu choux et courges, même si on ne va se le cacher, je commence quelque peu à tourner en rond.
Je sais que chez moi, les gaufres salées sont toujours très apprécié, un repas ludique que Louis apprécie beaucoup, mais pas seulement lui puisque Mr Lolo et moi aimons également beaucoup ça.
Je vous en déjà proposé quelques versions à base de butternut, de pommes de terre, de carottes, de patates douces, bref les gaufres salées c’est une grande histoire d’amour, et surtout un super moyen de faire facilement manger quelques légumes.
Cela fait des années maintenant que je n’ai plus de gaufrier et que j’utilise les empreintes à gaufres Ohra Guy Demarle, des empreintes très pratiques et avec lesquelles on obtient un très bon résultat, si on prend bien soin de mettre le moule à chauffer à 210°C, pendant au moins 10 minutes.
On obtient ainsi des gaufres croustillantes et moelleuses à la fois, et cela permet d’avoir un appareil en moins à ranger 🙂
Je vous laisse avec la recette que j’ai encore une fois essayé d’équilibrer au maximum.
Gaufres de chou-fleur
Equipment
Ingredients :
- 400 g de chou fleur
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC de curry
- 70 g de dés de jambon
- 35 g de parmesan
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Déposer le moule à gaufres Ohra Guy Demarle sur une plaque en aluminium perforée et enfourner le temps de préparer la recette.
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Détailler le chou-fleur en fleurettes et les laver soigneusement à l'eau claire.
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Les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
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Les verser dans un saladier et les écraser grossièrement à la fourchette.
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Ajouter les oeufs et mélanger, puis ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.
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Incorporer 70 g de farine.
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Ajouter à cette base, le parmesan râpé, les dés de jambon, la levure chimique et le curry en poudre, et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans le moule à gaufres à l'aide de la mini louche.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 210°C, puis 5 minutes à 180°C.
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Servir chaudes.
Notes :
A très vite…
2 réponses
quelle bonne idée
bonne journée
Très original
Merci Lauren