Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

Tagliatelles de crêpes

Faire des tagliatelles de crêpes était une idée qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps…

J’ai profité d’un restant de crêpes après une crêpe party pour tester çà, et nous avons tellement aimé avec Mr Lolo, qu’il était bien entendu impensable de ne pas partager cette idée avec vous !

C’est simple, rapide (le plus long est en fait de couper les crêpes en tagliatelles) et surtout délicieux…

Allez suivez-moi en cuisine pour vous concocter des Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer qui surprendront à coup sûr votre tablée…

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

 

Tagliatelles de crêpes

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

Une improvisation à la made in Lolo qui nous a beaucoup plu !
4.67 de 6 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, crème liquide, crêpes, fruits de mer, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 6 grandes crêpes aux fines herbes (ou 8 de taille normale)
  • 400 g d’un mélange de fruits de mer surgelés
  • 40 cl de crème liquide (mélange d’entière et de légère)
  • 4 à 5 feuilles de basilic frais
  • parmesan

Instructions :

  • Rouler vos crêpes froides et les détailler en tronçons pas trop gros.
  • Les dérouler et les disposer au fur et à mesure dans un saladier. Réserver.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir le sachet de fruits de mer sur feu vif pendant 5 minutes.
  • Une fois que les fruits de mer ont rendu toute leur eau, verser 20cl de crème liquide.
  • Baisser le feu et laisser revenir 2 minutes en mélangeant puis verser les tagliatelles de crêpes dans la sauteuse.
  • Mélanger délicatement puis ajouter les 20cl de crème liquide restants.
  • Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange vous semble suffisamment chaud.
  • Servir aussitôt et déguster parsemer de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

 

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

 

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

74 réponses

  1. Une idée très originale. Je n’aurai jamais pensé à faire cette recette. Il faut dire qu’à la maison, quelle que soit la quantité de crêpes, il n’en reste jamais. Si par hasard il en reste 2 ou 3, elles seront dévorées au petit déjeuner.
    Excellente idée à tester.
    Bonne fin de journée

  2. Je pensais en voyant la photographie qu’il s’agissait d’abord de vraies tagliatelles.
    Le résultat est vraiment incroyable! Et moi qui adore les fruits de mer, vous avez dû vous régaler! 😀

  3. Alors là, je suis scotchée !!! En voyant la photo j’ai cru que c’était des tagliatelles de pâtes…. C’est une excellente idée d’avoir découpé les crêpes : il fallait y penser 🙂 Et en plus cette sauce a l’air excellente !!!

    Bon week-end
    Bisous

  4. Et bien, on peut dire que tu es à fond dans les crêpes et quelle bonne idée tu as eu dans faire des tagliatelles! Astucieux et à n’en pas douter délicieux! Bisous.

  5. ta recette me plait bpc,et je pense méme trouver les ingrédients frais et pas trés cher,vu que j’habites dans le sud,dans 1 petite ville,qui a 1 grand étang et qui est trés proche de la mer,du coup ts les jours ns poissonniers raménent,crustacés coquillages,seiches etc à des prix plus qu’abordables,c’est 1 super avantage,je le reconnais!!!alors tes crépes tombent à pic,,,,bne jrnée,,,grs bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.