Une nouvelle recette de gaufres salées bien de saison avec ces gaufres de pommes de terre au saumon fumé & poireaux.
Depuis que j’ai goûté aux Gaufres salées lors d’un jeu interblog, difficile de s’en passer…
Un vrai régal qui plus est vite fait et très vite mangé !
Nous les avons dégustées devant un petit film en plateau télé… parfait !
Gaufres de pommes de terre au saumon fumé & poireaux
des gaufres complètes, un repas équilibrés des plus agréable !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, emmental, maïzena, oignon, poireaux, pommes de terre, saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 33 minutes
Portions : 6 gaufres
Ingredients :
- 300 g de pommes de terre
- 2 petits poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 oignon
- 50 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 2 oeufs
- 30 g d'emmental râpé
Instructions :
- Émincer les poireaux et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, éplucher et râper les pommes de terre puis émincer finement l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger la maïzena et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau puis placer au frais.
- Une fois les poireaux cuits, bien les égoutter en les pressant bien avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau qui en sorte.
- Couper le saumon en petits dès.
- Verser les poireaux, les pommes de terre, l'oignon, le saumon et l'emmental râpé dans l'appareil oeufs/maïzena/crème liquide. Mélanger.
- Faire chauffer le gaufrier puis y déposer 2 CàS environ de préparation.
- Laisser cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Déguster aussitôt.
Notes :
Fondantes et moelleuses ces gaufres sont vraiment délicieuses. Le mélange poireaux et saumon n'est plus à prouver et un œuf posé sur la gaufre la complétera parfaitement !
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A très vite…