Après la tarte sucrée d’hier, en voici une version salée et une Tarte au fromage blanc, poireaux & bacon.
Le mariage du bacon et des poireaux est vraiment excellent et le fromage blanc apporte beaucoup d’onctuosité à l’appareil.
Elle a eu un succès fou à la maison !
Fondante et savoureuse, elle est encore meilleure le lendemain et peut sans problème se manger froide…
Tarte au fromage blanc, poireaux & bacon
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 6 tranches de bacon
- 300 g de fromage blanc 0%
- 10 cl de crème liquide ( allégée à 3%)
- 60 g d'emmental râpé
- 10 g de beurre à 38%
- moutarde au miel
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte ou en réaliser une maison.
- En piquer le fond avec une fourchette et la précuire à blanc pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler finement l'oignon et les poireaux.
- Couper le bacon en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y faire revenir les oignons pendant quelques minutes.
- Ajouter les poireaux, remuer puis y ajouter les dès de bacon.
- Laisser cuire sur feu très doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le fromage blanc, la crème liquide et l'emmental râpé.
- Une fois la pâte précuite, y étaler une fine couche de moutarde.
- Verser dessus les poireaux bien fondants puis recouvrir de l'appareil au fromage blanc.
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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