Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto de potimarron & noisettes

Risotto potimarron noisettes

Une version bien automnale de risotto, avec cette version à base de potimarron et de noisettes.

Le risotto est un plat complet que nous aimons beaucoup, Louis le premier 😉

En cette saison, je trouve que tous comme les gratins, c’est un plat plein de réconfort.

Avec le fondant du potimarron et le croquant des noisettes, cette version nous a beaucoup plu !

La voici donc par ici aujourd’hui, en espérant qu’elle vous plaira autant qu’à nous…

 

Risotto potimarron noisettes

Risotto de potimarron & noisettes

Une version bien automnale et délicieuse de risotto ! Un plaisir pour les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouilon de légumes, noisettes, oignon, parmesan, potimarron, vin blanc sec
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de potimarron
  • 230 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 70 cl de bouillon de légumes ( (réalisé avec 1 cube))
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 3 CàS de noisettes torréfiées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer les graines du potimarron.
  • L'emballer dans du papier cuisson doublé de papier aluminium.*
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon de légumes. Réserver au chaud.
  • Une fois le potimarron cuit, le détailler en tronçon puis en retirer la peau.
  • Détailler les tronçons en dés pas trop gros.
  • Les faire dorer à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. réserver.
  • Peler l'oignon et l'émincer finement. Peler et hacher les gousses d'ail.
  • Faire fondre 30g de beurre dans une sauteuse.
  • Y faire suer l'oignon et les gousses d'ail pendant quelques minutes.
  • Verser le riz en pluie en remuant jusqu'à ce que ce dernier soit nacré.
  • Verser le vin blanc sec et le laisser s'évaporer.
  • Ajouter une louche de bouillon, mélanger et attendre sa complète absorption avant d'en rajouter une louche.
  • Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (compter entre 20 et 25 minutes de cuisson).
  • Une fois le riz cuit, y ajouter les dés de potimarron, le parmesan, les noisettes torréfiées ainsi que le restant de beurre en parcelles.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Source d'inspiration : Maxi Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Risotto de potimarron & noisettes

 

Risotto de potimarron & noisettes

 

Risotto de potimarron & noisettes

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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