Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte brisée

pâte brisée

Après la pâte sablée, puis la pâte à chaussons, il était temps que je me lance enfin dans la pâte brisée maison.

Rien de plus simple en fait et vraiment rien à voir avec celles achetées dans le commerce !

Je suis devenue une vraie pâte maison addict !

Pâte brisée

 

pâte brisée

Pâte brisée

Pâte brisée Author: Lolo Prep time: 20 mins Total time: 20 mins Serves: 6 personnes
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Ingredients :

  • Pour 1 tarte de 26cm :
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 g de beurre
  • 5 cl d’eau tiède
  • sel (poivre)

Instructions :

  • Sortir le beurre au moins 1 heure avant de faire la recette afin que ce dernier soit bien mou.
  • Dans le bol du kitchenaid, verser la farine, le beurre, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
  • Commencer à pétrir au crochet à vitesse lente tout en versant les 5cl d’eau, puis augmenter la vitesse et laisser pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Filmer cette boule de pâte puis la réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Sortir le pâton de pâte 15 minutes avant de l’étaler au rouleau sur un plan de travail peu fariné.
  • Foncer votre moule préalablement beurré si en céramique.

Notes :

Source : Les tartes et salades de Sophie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. Coucou!

    On est bien d’accord! Je suis fan de pâtes brisée comme sablée, mais… Maison! Uniquement!
    Malheureusement, comme je maigris, j’ai du me calmer et là j’utilise des pâtes confectionnées avec des ingrédients moins riches… Cependant, y a pas à dire, ça n’arrivera jamais à la cheville de mes pâtes brisées et sablées pour grosse inconsciente! :)))
    Ce soir j’ai fait une tarte salée avec la pâte magique. Mais ça n’est pas de la brisée quoi…

    A bientôt.
    Lydoue

    1. j’aime beaucoup travailler la pâte magique qui est une super recette de pâte ! en plus on peut faire plein de choses avec bref le top ! et en effet maintenant je préfère prendre le temps de faire une pâte maison et si jamais je n’ai pas le temps je fais autre chose car du coup je me régale beaucoup moins…
      Bonne journée Lydoue !

  2. chez moi aussi !!pâte à tarte maison, j’ai fait des essais de pâte feuilletée un peu marginale” et le résultat très intéressant
    bises
    sicacoco

    1. mais si mais si ! je suis sûre que tu arriveras à les dompter ! en tout cas cette recette je la trouve parfaite et la pâte se travaille vraiment très facilement ! bises !

  3. C’est incomparable en effet, par contre moi je n’ai jamais fait de pâte feuilletée, je repousse à chaque fois !! Pas bien ça !
    bisous

    1. c’est pareil pour moi… chaque année à l’occasion de l’épiphanie je me dis que je ais enfin la faire maison et chaque année je repousse… Je sais pas pourquoi mais cette pâte me fait peur ! lol !

  4. une recette de base que j’ai toujours sous la main 🙂 moi je la fais avec mes petites mains 🙂 hihihi! bonne journée

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