Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte sablée

Pâte sablée

Ça y est j’ai enfin décidé de me lancer dans la confection des pâtes maison et de me pencher sérieusement sur le sujet.

C’est quand même bien meilleur il faut bien l’avouer et en fait pas compliqué du tout !

Alors pour réaliser la Tarte aux pommes et twix, voici la recette que j’ai suivie et qui franchement est top 😉

Cette pâte sablée n’est pas trop sucrée, a une bonne tenue et reste qui plus est croustillante pendant 2 jours.

Aucune raison de ne pas l’essayer…

Pâte sablée

 

Pâte sablée

Pâte sablée

Une recette de pâte sablée rapide et facile à réaliser !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 1 tarte de 24 cm + 3 tatelettes

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre bien mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide (ou arôme citron etc. (selon vos envies et besoins))

Instructions :

  • Dans le bol du Kitchenaid, disposer l’œuf ainsi que le sucre.
  • Ajouter la farine puis commencer à pétrir sur vitesse lente.
  • Ajouter le beurre bien mou puis continuer à pétrir en augmentant la vitesse.
  • La pâte va se former sur les bords.
  • Lorsque la consistance vous parait bonne, arrêter le pétrin puis former la boule à la main.
  • La disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Disposer une autre feuille dessus puis l’étaler au rouleau en faisant tourner la pâte afin d’obtenir un beau rond de pâte.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte (en gardant le papier sulfurisé ainsi pas besoin de beurrer le moule).
  • Utiliser selon vos besoins.

Notes :

Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte sablée

 

Pâte sablée

 

Pâte sablée

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.