Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes aux fines herbes

Crêpes aux fines herbes

Une pâte à crêpe aux fines herbes savoureuse et qui permet de changer un peu des galettes au sarrasin et autres pâtes à crêpes salées.

Cette version aux fines herbes nous a vraiment enchanté et nos amis venus manger à la maison sont d’ailleurs repartis avec la recette…

J’ai décidé pour les photos, de vous la présenter garnie avec du bacon et du chèvre

Crêpes aux fines herbes

 

Crêpes aux fines herbes

Crêpes aux fines herbes

Une pâte à base d'herbes aromatiques, vraiment très savoureuse !
4.3 de 10 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crêpes, estragon, persil
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 15 grandes crêpes

Ingredients :

  • 250 g de farine de blé ou de froment
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 CàS de beurre fondu ou d'huile
  • 2 CàS de ciboulette ciselée
  • 1 CàS de persil ciselé
  • 1 CàS d'estragon ciselé

Instructions :

  • Verser la farine dans un saladier. Former un puits puis ajouter les oeufs au centre.
  • Mélanger afin d'amalgamer le tout et incorporer progressivement le lait.
  • Ajouter le beurre fondu(ou l'huile) et fouetter jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.
  • Incorporer les fines herbes et laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire sur une crêpière ou dans une poêle préalablement huilée.
  • Garnir suivant vos envie.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes aux fines herbes

 

Crêpes aux fines herbes

 

Crêpes aux fines herbes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

90 réponses

  1. Coucou lolo’,
    C’est Patou, je regarde souvent ton site mais je n’ai jamais fait de commentaires.
    Soirée crêpes sucrées et salées pour ce soir.
    Super de recommencer ton blog.
    Bisous à toi et à tes hommes

    1. Merci Patou ton petit mot ici me fais chaud au coeur bonne soirée crêpes alors ici c’est pareil et y en a un qui s’impatiente d’ailleurs ! A lundi des bisous

  2. en fait mes filles ne sont pas très accro à la galette de sarrasin, donc qui dit crêpes fourrés salés chezmoi c’est à la farine blanche, ta version fine herbe je trouve ça extra ma lolo car je n’y aurai pas pensé, mais ouiiiiiii une belle façon de faire des crêpes salés 🙂 une formidable idée !!!!!!!!
    gros bisous
    loloche

  3. Oh tu me donnes envie de crêpes salées … Et avec ces fines herbes, elles doivent être délicieusement parfumées et gourmandes ! Un vrai délice 😉
    Bisous, et une douce soirée, ma Lolo !

  4. Quand je vois ces belles photos, j’imagine à quel point vous avez du vous régaler :-))
    Je conserve ta recette !! C’est vraiment une bonne idée d’avoir incorporé des herbes à la pâte… il fallait y penser !!

    Bonne journée
    A bientôt
    Bisous

  5. coucou
    rholala ! moi qui adore les crêpes , je me serais bien
    invitée a ta table ces derniers jours .
    voila une belle version de crêpes salées que je note .
    bonne journée ! bisous

  6. Une chouette idée d’y avoir ajouté des fines herbes, je trouve ça astucieux et délicieusement parfumée j’imagine! Bisous et bon mardi.

  7. Toujours un rand moment à la maison les crêpes salées ou sucrées sont toujours les bien venues. Donc avec une recette gourmande comme la tienne, j’imagine d’ici le tollé dans la maison. Merci pour cette version salé mais très gourmande. Bisous et bonne semaine Pascal

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Evaluation de la recette




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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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