Souvenez-vous il y a quelques jours, je recevais de la part de mon partenaire Regent’s Park, un superbe colis rempli de délicieux produits anglais…
Il y avait entre autre, un paquet de ces fameux muffins dont je me régalée lorsque j’habitais encore chez mes parents.
Je les faisais alors toaster et les tartinés copieusement de beurre et de confiture…. Que c’était bon !
Oui mais là je voulais innover un peu, alors j’ai cogité à plusieurs associations et voilà ce qui en ai ressorti 😉
Trois délicieuses tartines avec trois saveurs différentes…
Je vous laisse les découvrir…
Pour les tartines au saumon, yaourt à la ciboulette et parmesan :
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Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour les tartines au saumon (yaourt à la ciboulette et parmesan 🙂
- 4 CàS de yaourt à la grecque
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 CàS de ciboulette ciselée
- 1 CàS de jus de citron
- 1 CàS de parmesan
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Mélanger le yaourt avec la ciboulette, le jus de citron et le parmesan.
-
Couper un muffin en deux et les passer 10 minutes dans le four à 200°C.
-
Etaler sur chaque tartine un peu de yaourt.
-
Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque.
-
Parsemer de ciboulette.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Pour les tartines aux légumes du soleil, chorizo et oeuf au plat
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
6 minutes
minutes
Temps total :
26 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour les tartines aux légumes du soleil (chorizo et oeuf au plat 🙂
- 1 to mate
- 1 poivron pelé
- 10 fines rondelles de chorizo
- 2 œufs
- 1 peu de moutarde
- 2 CàS de parmesan râpé
Instructions :
-
Faire revenir quelques instant les rondelles de chorizo dans un poêle sans matière grasse.
-
Les éponger sur du papier sopalin et réserver.
-
Dans la même poêle, faire revenir la tomate coupée en dès quelques minutes.
-
Découper le poivron rouge en lanières fines.
-
Couper un muffin en deux.
-
Sur chaque tartine, étaler un peu de moutarde.
-
Déposer un peu de tomates, des ronds de chorizo, des lanières de poivron rouge et parsemer de parmesan.
-
Faire cuire deux oeufs au plat.
-
Passer les tartines 5 à 6 minutes au four à 200°C.
-
Déposer sur chaque tartine un œuf et servir.
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Pour les tartines au chèvre et abricot moelleux, éclats de pistaches
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
6 minutes
minutes
Temps total :
21 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 petit morceau de chèvre affiné (plutôt coulant ou des lamelles de fromage de vache)
- 5 abricots secs moelleux
- des pistaches concassées
- un filet de miel
- confiture d'abricot
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Découper les abricots secs en lamelles.
-
Découper un muffin en deux.
-
Sur chaque tartine étaler un peu de confiture d'abricot.
-
Déposer des morceaux de fromage, des lamelles d'abricots secs et terminer par du fromage. Parsemer d'éclats de pistaches.
-
Enfourner 5 à 6 minutes à 200°C.
-
Arroser d'un filet de miel et servir.
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Mon partenaire pour cette recette :
A très vite…