Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chaussons aux poivrons, chorizo & chèvre

Chaussons aux poivrons

Voici les chaussons réalisés avec la recette de Pâte à chaussons que je vous proposais en début de semaine.

Des chaussons aux poivrons, chorizo & chèvre, des saveurs et couleurs ensoleillées qui ont rencontré un grand succès à la maison !

Une pâte moelleuse et une petite garniture bien sympathique…

Chaussons aux poivrons, chorizo & chèvre

 

Chaussons aux poivrons

Chaussons aux poivrons, chorizo et chèvre

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte à chausson
  • 2 poivrons rouges
  • 50 g de chorizo
  • ½ bûche de chèvre
  • 1 filet de miel
  • 1 œuf

Instructions :

  • Laver puis détailler les poivrons en petits dés.
  • Détailler également le chorizo en petits dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile puis y faire revenir les poivrons et le chorizo avec un filet de miel (compter environ 15 minutes sur feu moyen).
  • Une fois le mélange revenu, le laisser refroidir à température ambiante.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles et recouper ces rondelles en deux.
  • Procéder au montage des chaussons.
  • Humidifier à l’eau tiède le contour du rond de pâte.
  • Déposer au centre un peu de préparation aux poivrons puis déposer dessus un morceau de chèvre.
  • Replier le chaussons à l’aide de l’emporte-pièce ou à l’aide d’une fourchette.
  • Procéder ainsi avec tous les autres ronds de pâte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer les chausson avec un mélange de jaune d’œuf coupé avec un filet d’eau.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Surveiller en cours de cuisson afin que les chaussons ne dorent pas trop.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Chaussons aux poivrons, chorizo & chèvre

 

Chaussons aux poivrons, chorizo & chèvre

 

Chaussons aux poivrons, chorizo & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 Responses

  1. avant le chorizo je le mangeais en apéro coupé en rondelles, mais depuis quelques années il se glisse dans plein de recettes pour un goût délicieux, ces petits chaussons sont trop appétissants! joyeuses pâques

  2. j aime beaucoup ces chaussons …ta farce me plait beaucoup (tout comme ton blog d ailleurs ..je ne sais pas si je te l ai déjà dit !) bon dimanche de pâques 🙂 biz

  3. Absolument superbe et excellent ! tes petits chaussons me paraissent vraiment succulents et particulièrement gourmands, une magnifique recette parfaitement réalisée, bravo et merci à toi, je suis conquise !
    Je te souhaite d’excellentes fêtes de Pâques, bise
    Jacqueline

  4. Bonjour, tes petits chaussons feraient fureur à la maison! Ce sont des bouchées apéritives qui sentent bons le soleil et les vacances! Bonne soirée. Bises. Sylvie.

  5. Je vois que tu as de petits moules à chaussons, j’en ai aussi c’est super pratique !!!

    Passe sur mon site aujourd’hui, une petite surprise t’attend !

  6. Voici une belle recette pour aujourd’hui, même de bon matin cela me donne sacrément faim 🙂 Passes une belle journée, biz.

  7. J’adore le mélange de toutes ces saveurs, et ces chaussons sentent bon l’été …
    Un vrai petit délice gourmand. 😉
    Bisous et une belle journée à toi Lolo !

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