Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane, amandes & toblérone

Cake à la banane

Tellement ravie du Cake à la banane et au Toblérone, réalisé cet été, je n’ai pu m’empêcher d’en refaire un.

J’ai modifié deux trois petites choses, en y rajoutant par exemple de l’amande en poudre

La banane apporte tellement de moelleux aux cakes et associé au Toblérone® c’est tout simplement terrible !

Cake à la banane, amandes & toblérone

 

Cake à la banane

Cake à la banane, amandes & toblérone

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 2 bananes
  • 50 g de beurre
  • 3 CàS de lait demi-écrémé
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de Toblérone®

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec une noisette de beurre.
  • Saupoudrer du sachet de sucre vanillé, bien mélanger et laisser caraméliser légèrement. Réserver.
  • Faire fondre le beurre et réserver également.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Incorporer le beurre fondu, puis ajouter les bananes, la poudre d'amandes, le lait et le Toblérone® préalablement concassé grossièrement.
  • Si vous trouvez le mélange encore un peu épais, ajouter à nouveau un peu de lait.
  • Bien mélanger le tout puis verser dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
  • Déguster de préférence froid.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane, amandes & toblérone

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 Responses

    1. rhooo toutes mes excuses pour cet oubli que je viens de réparer à l’instant ! il faut bien sûr des oeufs en quantité 3… Encore toutes mes excuses à bientôt

  1. comment ne pas craquer!! tous ce que j’aime!! une délicieuse idée d’y mettre encore en plus des amandes!!! bien gourmand 🙂

    1. je n’aimais pas les bananes avant que je ne les testes dans les pâtisseries et j’en suis devenue grande fan depuis ! Cela apporte tellement de moelleux et un petit goût tout doux ! 😉
      Bises

  2. Je passe te faire un p’tit coucou, ça fait si longtemps que je ne suis pas venue te voir …
    Oh ! quel beau cake avec un duo parfait , j’adore !
    PS: j’ai changé de blog aussi …
    Je te dis à très vite, belle soirée gourmande
    bisous

  3. pour moi ça sera avec un autre fruit que la banane, mais l’idée du toblérone je l’adore! tu connais ma passion des cakes, alors une nouvelle recette originale je ne peux qu’approuver!!! bises

  4. Un cake que j’adore et l’association est magnifique! Je t’en pique une tranche! Bisous et belle journée! Comment va ton petit bonhomme?

    1. Coucou Mimi ! Merci de venir aux nouvelles de mon petit homme ! Mr Louis se porte très bien même si les dents travaillent beaucoup, du coup il a moins d’appétit… mais il a des réserves alors ce n’est pas inquiétant ! Il grandit si vite c’est dingue… !
      Belle soirée et à très bientôt !

  5. coucou!!! ce cake est juste une tuerie de plus sur ton blog! j adore!!!! je vois que tu as trouvé la manip pour qu on puisse mettre notre url! t es trop forte ma lolo! bisoussss

    1. oui j’ai réussi à bidouiller mais ce n’est pas exactement ce que je voudrais… Mais je vais y arriver à force de chercher ! lol
      Bisous miss et merci de ta visite et de ton petit com !

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