Tellement ravie du Cake à la banane et au Toblérone, réalisé cet été, je n’ai pu m’empêcher d’en refaire un.
J’ai modifié deux trois petites choses, en y rajoutant par exemple de l’amande en poudre…
La banane apporte tellement de moelleux aux cakes et associé au Toblérone® c’est tout simplement terrible !
Cake à la banane, amandes & toblérone
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 bananes
- 50 g de beurre
- 3 CàS de lait demi-écrémé
- 125 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de Toblérone®
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper les bananes en rondelles.
-
Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec une noisette de beurre.
-
Saupoudrer du sachet de sucre vanillé, bien mélanger et laisser caraméliser légèrement. Réserver.
-
Faire fondre le beurre et réserver également.
-
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la farine et la levure.
-
Incorporer le beurre fondu, puis ajouter les bananes, la poudre d'amandes, le lait et le Toblérone® préalablement concassé grossièrement.
-
Si vous trouvez le mélange encore un peu épais, ajouter à nouveau un peu de lait.
-
Bien mélanger le tout puis verser dans un moule à cake en silicone.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
-
Déguster de préférence froid.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
45 Responses
Bonjour! Je m’apprête à faire votre cake, mais est-ce normal qu’il n’y ai pas d’œuf?
rhooo toutes mes excuses pour cet oubli que je viens de réparer à l’instant ! il faut bien sûr des oeufs en quantité 3… Encore toutes mes excuses à bientôt
non c’est une idée ! je ne suis pas gourmande et je ne te pique pas de part hi hi hi !
gros bisous loloche
humm, ça a l’air juste fabuleux !! et les bananes apportent beaucoup en texture. Je salive !
oui tout à fait ! j’adore l’utiliser !
Je te souhaite un excellent week-end de Pâques !
Bisous, Patricia
Excellent weekend à toi aussi ! bisous
Comme tu dis, il est terrible!!!!
Bises Lolo!
comment ne pas craquer!! tous ce que j’aime!! une délicieuse idée d’y mettre encore en plus des amandes!!! bien gourmand 🙂
il est super ton nouveau look!!
et ce cake quelle gourmandise!!biz
Oh que c’est gourmand! Une tuerie! J’adore! Je t’en pique une belle tranche au passage! Bises!
j’adore ton cake il est vraiment beau et c une triple gourmandise 🙂
bizzzz
délicieusement gourmand ton cake!miam!
bises
sicacoco
comme il est gourmand !!!
j’en mangerai bien une tranche !
bisous
Tes photos parlent d’elles même….il est magnifique ton cake….
Bises.Valou.
tu as bien fait d’en refaire un
waouh c’est une tuerie ton cake !
Les joolis petits morceaux qui fondent, je craque!
J’ai tenté les bananes récemment dans pâtisseries et je trouve ça top! Associer ça avec du Toblerone beh là je craque!
je n’aimais pas les bananes avant que je ne les testes dans les pâtisseries et j’en suis devenue grande fan depuis ! Cela apporte tellement de moelleux et un petit goût tout doux ! 😉
Bises
Succulent ! J’adore
miam ! ce cake doit être excellent .
bonne soirée .
Je passe te faire un p’tit coucou, ça fait si longtemps que je ne suis pas venue te voir …
Oh ! quel beau cake avec un duo parfait , j’adore !
PS: j’ai changé de blog aussi …
Je te dis à très vite, belle soirée gourmande
bisous
Merci beaucoup pour ta visite ! je vais aller voir ton changement de blog moi aussi !
A très bientôt et belle soirée à toi ! bisous
un bon gateau qui fait salivé humm!!! bisou ma belle
vraiment magnifique ce cake !
Merci Doudoute !
OH la la .. c’est très gourmand !
Oh oui avec le Toblerone ça doit être quelque chose…MIAM
Oh oui je te le confirme ! Nos papilles ont adorées !
pour moi ça sera avec un autre fruit que la banane, mais l’idée du toblérone je l’adore! tu connais ma passion des cakes, alors une nouvelle recette originale je ne peux qu’approuver!!! bises
Hmm je prendrais bien une tranche!
Mais sers toi je t’en prie, c’est avec plaisir 🙂
Un cake que j’adore et l’association est magnifique! Je t’en pique une tranche! Bisous et belle journée! Comment va ton petit bonhomme?
Coucou Mimi ! Merci de venir aux nouvelles de mon petit homme ! Mr Louis se porte très bien même si les dents travaillent beaucoup, du coup il a moins d’appétit… mais il a des réserves alors ce n’est pas inquiétant ! Il grandit si vite c’est dingue… !
Belle soirée et à très bientôt !
En ce mercredi, voici un cake parfait pour nos goûter gourmands , merci pour la recette 😉 bises.
coucou!!! ce cake est juste une tuerie de plus sur ton blog! j adore!!!! je vois que tu as trouvé la manip pour qu on puisse mettre notre url! t es trop forte ma lolo! bisoussss
oui j’ai réussi à bidouiller mais ce n’est pas exactement ce que je voudrais… Mais je vais y arriver à force de chercher ! lol
Bisous miss et merci de ta visite et de ton petit com !
un délicieux cake moelleux, merci pour cette recette. bonne journée
oh quel régal ce cake ma Lolo !! bisous
il est superbe mais je passe mon tour pas de banane pour moi
bonne journée bisous
Hum il a l’air délicieux et le toblerone c’est une bonne idée! Merci
Qu’elle tuerie ce cake ! Je raffole de la banane, des amandes et du toblerone !!
Ce cake est donc en effet fait pour toi ! lol
Toi aussi c’est bien gourmand, j’aime ^^