Une jolie douceur que ces muffins au miel et noisette avec le coeur de chocolat.
Les muffins nous en sommes fana, alors les fournées se suivent mais ne se ressemblent pas !
J’ai sucré ces derniers uniquement avec du miel, ce dernier étant bien meilleur pour la santé que le sucre blanc classique 😉
J’ai également utilisé du lait d’amandes, ce qui les rends donc sans lactose, et ce lait leur apporte moelleux et une saveur toute douce.
Et puis le coeur de chocolat, on ne s’en lasse pas !
Muffins miel & noisettes {coeur chocolat}
Ingredients :
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CàS de miel
- 200 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 10 carrés de chocolat noir
- des pépites de nougatine (facultatif)
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Fouetter les œufs avec le miel et le sucre vanillé.
- Incorporer les noisettes en poudre et la farine.
- Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
- Remplir les empreintes aux 2/3 et déposer un carré de chocolat.
- Recouvrir de pâte et parsemer de pépites de nougatine.
- Enfourner pour 25 minutes à 170°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Coucou t’as oublié les œufs dans la liste des ingrédients !!!!
Merci pour tes recettes !!