Depuis le temps que je voulais faire un pain d’épices maison !
Et bien, çà y est enfin !
Je sais que ma maman adore çà, alors j’ai profité d’un jour ou mes parents venaient manger à la maison pour en confectionner un 😉
Et ce dernier fût très apprécié, en accompagnement d’un bon morceau de foie gras.
Une recette facile et simple que je ne peux que vous encourager à faire à votre tour !
Pain d'épices de Christine
Tellement bon et si parfumé, en sucré ou en salé, il vous régalera !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, cannelle, cassonade, miel, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 170 g de farine
- 170 g de miel
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux (ou cassonade)
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 CàC de 4 épices
- 2 pincées de cannelle
Instructions :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Chauffer le miel au micro-ondes.
- Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, et le lait et bien mélanger.
- Incorporer petit à petit le miel et les épices.
- Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 190°C (compter 20 à 25 minutes de cuisson dans des moules à cakes individuels).
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Recette prise chez une ancienne blogueuse Christine, qui n'a plus de blog.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…