Première recette à base de pêches sur le site avec ces moelleux aux pêches parfumées à l’amande ! Un joli dessert de saison !
Et oui comme quoi il ne faut jamais dire jamais !
Première recette à base de pêches par ici, il faut dire que ce n’est pas un de mes fruits favoris à manger, contrairement aux prunes et autres mirabelles.
Mais tout comme le bon vin, je me bonifie en prenant de l’âge et j’ai donc voulu retenter l’expérience des pêches 😉
Résultat, à manger cru, ce n’est toujours pas trop ça mais pas contre cuites, je me suis régalé !
Qui plus est associé à l’amande, cette dernière s’accordant tellement bien avec les fruits.
Pour renforcer le goût d’amande, j’ai ajouté un peu de Marsala que j’utilise la plupart du temps dans mon tiramisu.
Si vous n’en avez pas, n’hésitez pas à le remplacer par de l’amaretto ou de l’extrait d’amande amère.
Réalisés en format individuels, dans les empreintes 6 grands ronds, ces moelleux on fait notre bonheur.
Aussi jolis à regarder que délicieux à déguster avec des belles pêches jaunes gorgées de soleil !
Moelleux aux pêches & amandes
Ingredients :
- 3 pêches jaunes
- 3 œufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 50 g de poudre d’amandes
- 75 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 CàC de levure chimique
- 2 CàS de Marsala (ou Amaretto ou 1 filet d'extrait d'amande amère)
- amandes effilées
Instructions :
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Laver puis couper en deux les pêches jaunes.
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En retirer le noyau et les disposer dans un plat.
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Les saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé et réserver.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
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Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure et la poudre d’amandes.
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Incorporer le beurre refroidi puis le Marsala.
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Inutile de trop travailler la pâte.
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Répartir la pâte dans le fond des empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
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Déposer dans chaque empreintes, sur la pâte, une moitié de pèche jaune.
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Parsemer d'amandes effilées.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
5 Responses
Coucou LoLo! Tu fais toujours de nous de vrais gourmands! On s’est regale, c’était trop bon! Pleins de Gros Bisous et bonnes fin de vacances ~Nessa
Trop contente de vous avoir à nouveau régalé ! Merci à toi ma Nessa pour ta confiance 🙂 Des bisous, Lauren
Très sympa ces petits moelleux.
Un petit moelleux en passant ! Miam ! Je me régale. Bisous.
cette recette me plait énormément et en version individuelle trop chou merci beaucoup Lauren
(pas de pêche mais je mets de côté (au pire au sirop cet automne 🙂 )