Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux carottes, épices & sons

Muffins aux carottes

Comme toujours je prévois large pour les purées de mon petit cœur et il me reste bien souvent des légumes sur les bras.

Cette fois ci, il me restait des carottes et je me suis dit que des muffins salés pour changer des cakes, cela pourrait être une sympathique idée pour notre repas du soir 😉

Voici donc des muffins aux carottes, épices & sons que j’ai garnis au fur et à mesure suivant l’inspiration du moment.

Et au final nous nous sommes régalés !

 

Muffins aux carottes

Muffins aux carottes, épices & sons

Des muffins bien moelleux et savoureux, une jolie façon de faire manger des carottes aux plus récalcitrants !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, carottes, cumin, curcuma, émincés de poulet, emmental, graines de tournesol, son d'avoine, son de blé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 170 g de farine de blé bio Farin’Up
  • 1 CàS de son de blé (Farin’Up)
  • 1 CàS de son d’avoine (Farin’Up)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’huile végétale
  • 100 g d’emmental râpé
  • 250 g de carottes
  • 150 g d’émincés de poulet rôtis
  • 1/2 CàC de curcuma
  • 1/2 CàC de cumin
  • 2 pincées de cannelle
  • graines de tournesol (Farin’Up)

Instructions :

  • Éplucher les carottes puis les râper grossièrement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter légèrement les œufs avec le lait et l’huile.
  • Ajouter la farine, le son de blé, le son d’avoine, le sachet de levure chimique et les épices.
  • Ajouter les carottes râpées, les émincés de poulet rôtis et l’emmental râpé et bien mélanger l’ensemble.
  • Répartir cette préparation dans des caissettes à muffins ou dans des moules à muffins en silicone.
  • Parsemer de graines de tournesol puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Sortir les muffins du four, les laisser reposer 5 minutes, puis les démouler délicatement et déguster tièdes ou chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
Mon partenaire : Farin'Up
Muffins aux carottes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux carottes, épices & sons

 

Muffins aux carottes, épices & sons

 

Muffins aux carottes, épices & sons

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

29 réponses

  1. Quel régal ! Moelleux, savoureux, hum !
    J’en ai fait une version végétarienne, sans poulet mais avec des graines de tournesol dedans ET dessus, ça apporte un croquant bien agréable. Et les épices relèvent sans prendre le dessus.
    MERCI !

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