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Muffins aux carottes, épices & sons
Des muffins bien moelleux et savoureux, une jolie façon de faire manger des carottes aux plus récalcitrants !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, carottes, cumin, curcuma, émincés de poulet, emmental, graines de tournesol, son d'avoine, son de blé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
12
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
170
g
de farine de blé bio Farin’Up
1
CàS
de son de blé
Farin’Up
1
CàS
de son d’avoine
Farin’Up
1
sachet de levure chimique
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile végétale
100
g
d’emmental râpé
250
g
de carottes
150
g
d’émincés de poulet rôtis
1/2
CàC
de curcuma
1/2
CàC
de cumin
2
pincées de cannelle
graines de tournesol
Farin’Up
Instructions
Éplucher les carottes puis les râper grossièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter légèrement les œufs avec le lait et l’huile.
Ajouter la farine, le son de blé, le son d’avoine, le sachet de levure chimique et les épices.
Ajouter les carottes râpées, les émincés de poulet rôtis et l’emmental râpé et bien mélanger l’ensemble.
Répartir cette préparation dans des caissettes à muffins ou dans des moules à muffins en silicone.
Parsemer de graines de tournesol puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir les muffins du four, les laisser reposer 5 minutes, puis les démouler délicatement et déguster tièdes ou chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
Mon partenaire :
Farin'Up