Un cake salé plein de caractère, parfumé au roquefort et aux lardons !
En ce moment mes weekend sont propices aux repas de famille.
De retour en France depuis 3 mois après un an passé en Allemagne, il est normal de revoir notre famille et bien évidemment autour d’un bon petit repas !
Mais lorsque l’on reçoit (en tout cas chez nous), le fromage est THE étape à ne pas oublier…
Seulement, lorsque l’on se retrouve à deux avec les restes et bien on se dit « mais qu’est ce que je vais faire avec tout çà » ?
Tarte au fromage ? Pas vraiment de saison plutôt l’hiver. Soufflé au fromage ? Bah non pas envie fait trop chaud…
Il ne reste donc plus qu’une solution : le cake !
Avec une bonne salade voilà un repas léger assuré…
Cake au roquefort & lardons
Un cake délicieux et de caractère qui m'a permis d'écouler un restant de roquefort !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, huile de noix, lardons, noix, roquefort
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de noix
- 10 cl de lait
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
Pour la garniture :
- 100 g de lardons fumés
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de roquefort
- 100 g de noix
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle pour les dégraisser un peu.
- En fin de cuisson ajouter les noix.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l'huile.
- Incorporer la farine et la levure et mélanger rapidement.
- Ajouter le roquefort émietté, l'emmental râpé, les lardons et les noix.
- Mélanger délicatement puis verser le mélange dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
- A déguster tiède ou froid.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…